Все новости Костромы
14:07, 05 марта 2022

Газ уже в Экограде!

«Экоград» называют городом мечты. Его начали строить 5 лет назад и, благодаря новым технологиям, населенный пункт обещает стать  максимально комфортным и удобным для современного жителя.

В прошлом году пришел  новый  инвестор и первым делом  озаботился вопросом газификации. Ведь в Экограде на этот момент  300 участков было уже куплено, жители с удовольствием отметили новоселье в своих новых домах,  однако жителям пришлось несколько зим отапливать свои жилища электричеством. Осенью прошлого года  произвели геологические изыскания грунтов для проектирования межквартальных и квартальных газопроводов. Сейчас к «Экограду» подведена ветка центрального газопровода, с началом лета голубое топливо будут подводить к домам. В целом же с привлечением субподрядных организаций новый инвестор планирует полностью газифицировать весь «Экоград» за 4-5 лет.

Поселок большой, разделен на 24 квартала. В этом году поставлена задача газифицировать пять кварталов. В мае–июне, как только погода позволит, начнем строительство квартальных сетей для 1-го, 2-го, 3-го, 5-го и 6-го кварталов, — говорит главный инженер по газификации Сергей Митрофанов.

В планах нового инвестора —  появится и своя автономная канализация и водопровод. Здесь построят школы, детские сады, спортплощадки, поликлинику, почту, парк с огромным прудом. Обещают даже  аквапарк – первый в нашей области.

Люди могут жить рядом с городом, при этом дышать свежим воздухом и жить на природе. Причем. Жилье приобретается  на условиях сельской ипотеки. Это очень важный момент нашего проекта. В последнее время все больше внимания со стороны клиентов обращено в сторону комьюнити. Комьюнити — это не просто поселок, это своего рода концепция загородной жизни.
Мы разработали ряд рекомендаций и правил, обеспечивающих создание единого стилистического облика городской застройки, а так же разные модели домов в едином стиле
, —  отмечает инвестор Евгений Трепов.

В одном километре от Костромы на территории  в 630 гектаров строят пяти, трех, двухэтажные дома, таунхаусы, частный сектор. С появлением «Экограда» население Костромского района увеличится на 40 тысяч человек. Проект строительства «Экограда» рассчитан на 10 лет.  «Экоград» — это не просто поселок, это своего рода концепция загородной жизни в гармонии с природой. Поселок находится в границах Бакшеевского сельского поселения. На территорию ведут три въезда, главный из которых – со стороны Будихино, остальные два – через Дербино и Зарубино.

Я думаю, газификация  будет способствовать ускорению застройки земельных участков в новом поселке, а значит, и дальнейшему развитию  Костромского района, в том числе и нашего Бакшеевского сельского поселения, — радуется глава сельского поселения Олег Сурков.

Тел. Отдела продаж: 8 (4942) 46-18-09, 46-13-09
Сайт: экоград.рф

Последние новости рубрики

18:57, 20 мая 2022

В наше время предпринимателям важно выбрать банк, который будет надежным, стабильным и клиентоориентированным. Банк должен упрощать жизнь, а не усложнять…

18:47, 20 мая 2022

ПСБ поддержит проведение всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоится 22 мая в 85 городах России одновременно. Банк выступает генеральным партнером проекта…

14:17, 20 мая 2022

Банк «Открытие» объявляет о новой концепции продвижения бренда и продуктов. 23 мая стартует первая федеральная рекламная кампания с амбассадорами банка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...