Все новости Костромы
08:07, 25 февраля 2022

Экологические инициативы: опыт «Леруа Мерлен»

Команда Леруа Мерлен растет день ото дня, и уже в ближайшую субботу в магазине пройдет ярмарка вакансий, где каждый сможет узнать об открытых вакансиях международной компании и  сразу пройти собеседование!

Бизнес, государственные организации, волонтерские движения, обычные люди — все начинают понимать важность бережного отношения к природе и свою ответственность за будущее. Вместе с Ольгой Корняковой, руководителем службы персонала магазина Леруа Мерлен, пытаемся разобраться, какую роль в экодвижении играет строительный гипермаркет.

Бизнес находится на таком этапе развития, когда просто зарабатывать деньги недостаточно. Компании должны понимать и понимают, что ресурсы Земли не безграничны. Если не изменить модель производства и потребления, часть ресурсов, используемых в производстве, просто исчезнет через 50 или 100 лет.

В такой ситуации бизнес никак не может оставаться в стороне. Любая компания, чем бы она ни занималась, влияет на состояние окружающей среды, и сегодня ей приходится делать все возможное, чтобы этот след минимизировать. Организации задумываются о том, как сократить потребление электроэнергии, ограничить использование опасных химических веществ, усовершенствовать логистику. И самое главное — как правильно утилизировать отходы и что отдавать на переработку.

Действуя в таком осознанном ключе, в краткосрочной перспективе компании создают себе экологичный имидж. В долгосрочной — вкладываются в свое устойчивое будущее. Бизнес зарабатывает лояльность среди сознательных клиентов и становится экспертом-проводником в разумное потребление для тех, кто пока в этом не разбирается.

В «Леруа Мерлен» всегда была сильна социальная ответственность и поддержка сотрудников. Мы поддерживали развитие наших коллег и помогали местным сообществам, например, материалами для строительства или помощью в ремонте и обустройстве. Мы помогает объединению детских приютов «Родничок», поисковому отряду «Лиза Алерт» и другим организациям Костромы. Всегда было развито волонтерство среди сотрудников. Каждую весну мы выезжаем на облагораживание клумбы на улице Депутатской. А в 2018 году разрозненные социальные инициативы объединились в стратегию устойчивого развития в масштабах всей нашей компании.

Компания «Леруа Мерлен» ничего не производит, однако ответственны за формирование товарного предложения на рынке и общение с потребителями. Стратегия устойчивого развития «Леруа Мерлен» включает в себя не только заботу о сотрудниках и клиентах, но и продвижение ответственного потребления, развитие экологического товарного предложения и снижение воздействия операций компании на окружающую среду.

Сотрудники, люди — это сердце любого бизнеса. От того, как они понимают экологические инициативы, зависит, как они будут транслировать их клиентам. Здесь каждый человек в цепочке имеет влияние. Сотрудник центрального офиса составляет экопредложение и подбирает ответственных поставщиков, продавец-консультант транслирует важность и преимущества экопродукции клиенту. Мы стараемся объяснить коллегам, что такое экологичный товар, ответственное потребление, как рассказывать об этом клиенту.

Один из важных проектов в нашей компании — внедрение политики ответственного использования древесины. Как DIY-ритейлер, мы взяли на себя ответственность максимально снизить воздействие бизнеса на окружающую среду и сохранить природные ресурсы.

Еще один важный проект, который пока только набирает обороты и проходит стадию становления, — развитие правильной утилизации отходов. Здесь мы хотели не только вовлечь своих сотрудников, но и помочь разобраться в сложной теме клиентам «Леруа Мерлен». Мы начали с того, что несколько лет назад вместе с Благотворительным фондом «География добра» установили на нашей парковке контейнеры для раздельного сбора мусора. 24/7 костромичи могут привезти сюда пластик, картон и бумагу, пленку и упаковки TetraPak.

А в конце прошлого года в нашем магазине появился специальный контейнер для сбора батареек и ламп.

Что важно помнить, придерживаясь стратегии устойчивого развития? Необходимо слышать своих сотрудников и поддерживать их. Наши коллеги часто предлагают интересные идеи для экоинициатив. Мы всячески поддерживаем такие инициативы, смотрим, как они развиваются локально, и в случае успеха стараемся выводить на федеральный уровень.

Так, в прошлом году мы в Костроме передали отряду «Лиза Алерт» ящики для инструментов, куда представители поискового отряда складывают оборудование на своих операциях. После этого проект был поддержан и в других городах России.

В этом году мы провели масштабный опрос среди коллег и поняли, что большинство людей ассоциирует компанию с социальными и экологическими инициативами. Для них важно, что их работодатель не только лидирует на рынке, но и вносит вклад в развитие общества. Мы ценим, что наши сотрудники замечают это и гордятся своей компанией.

А если и вы хотите стать одним из членов нашей команды, приходите на ярмарку вакансий, которая состоится 26 февраля с 11 до 15 часов прямо в магазине Леруа Мерлен.

  • Это возможность узнать об открытых вакансиях из первых рук и сразу пройти собеседование,
  • экскурсия по служебным помещениям и знакомство со всеми бонусами, которые есть у сотрудников Леруа Мерлен ⠀.

До встречи в Леруа Мерлен в субботу, 26 февраля с 11 до 15 часов! Место проведения: творческая мастерская магазина.

Последние новости рубрики

18:57, 20 мая 2022

В наше время предпринимателям важно выбрать банк, который будет надежным, стабильным и клиентоориентированным. Банк должен упрощать жизнь, а не усложнять…

18:47, 20 мая 2022

ПСБ поддержит проведение всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоится 22 мая в 85 городах России одновременно. Банк выступает генеральным партнером проекта…

14:17, 20 мая 2022

Банк «Открытие» объявляет о новой концепции продвижения бренда и продуктов. 23 мая стартует первая федеральная рекламная кампания с амбассадорами банка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...