Коронавирус
Заражения: 6 992, за сутки +106
Выздоровления: 4 951
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
17:40, 25 февраля 2016

Доверчивым костромичам снова пытаются навязать услуги по замене электросчетчиков

Представители фирм ходят по домам и присылают сообщения.

За последние дни в Костромскую сбытовую компанию поступило сразу несколько сообщений от горожан, которые продолжают получать уведомления от различных коммерческих фирм, призывающих немедленно обновить приборы учета электрической энергии, сообщает ПАО «Костромская сбытовая компания».

Причиной  для замены служат якобы неожиданно выявленные неисправности в работе счетчика или истечение сроков поверки. При этом зачастую  в таких сообщениях организации ссылаются на то, что они являются единственными подрядчиками  ПАО «Костромская сбытовая компания».

Во избежание недоразумений ПАО «Костромская сбытовая компания» призывает костромичей  не доверять спаму в почтовых ящиках.    

Во-первых, специалисты компании не ходят по квартирам и не заставляют костромичей  менять счетчики.

Во-вторых, сотрудники Костромской сбытовой компании  могут проверить,  исправен ли счетчик, не истек ли срок его службы во время контрольного снятия показаний приборов учета в домах. Согласно законодательству такой обход проводится раз в шесть месяцев с целью проверки правильности передачи населением показаний индивидуальных приборов учета.

Если  прибор учета электрической энергии  вышел из строя, перестал фиксировать расход или у него истек межпроверочный интервал (промежуток времени, в течение которого счетчик гарантированно выдает верные показания), об этом жителей ПАО «Костромская сбытовая компания» уведомляет индивидуально и официально.

В случае если у собственника действительно назрела необходимость в замене прибора учета, то не стоит слепо доверять эту работу сомнительным фирмам.  Ведь нет никакой гарантии, что прибор учета  будет приобретен качественный, а его установка будет произведена грамотно, с соблюдением всех требуемых стандартов. К тому же, мало кто обращает внимание, что ввести счетчик  в эксплуатацию  может только гарантирующий  поставщик электроэнергии.  В нашем регионе  —  это ПАО «Костромская сбытовая компания». Получается, что пломба, установленная любой другой фирмой, считается недействительной. И показания такого прибора не могут быть использованы для расчета  платы за израсходованную электроэнергию.   

За разъяснением порядка замены индивидуальных приборов учета костромичи могут обратиться  в ПАО «Костромская сбытовая компания» по адресу: г. Кострома, пр. Мира, д. 37-39/28. Здесь же можно заказать услуги по установке и опломбировке электросчетчика. Оставить заявку можно также на официальном сайте www.ksc.ru либо по телефонам 440-266 и 440-244.   

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

МегаФон приобретает долю в ООО «Диджитал медиа холдинг» (ДМХ), головной компании видеосервиса START. Вхождение стратегического инвестора позволит START – самому…

02:09, 10 сентября 2020

В честь Маминого дня портал K1NEWS.RU объявляет видео-конкурс стихотворений «Мамин день». Такой праздник, как День матери, существует в России более…

02:09, 10 сентября 2020

Бизнес-центр Костромской области продлевает прием заявок на региональную премию «Женщина-предприниматель» до 1 декабря 2020 года.Для участия в конкурсе приглашаются женщины,…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...