Блюда из тыквы всегда яркие и вкусные. Портал K1NEWS.RU подготовил для вас топ-3 аппетитных рецепта угощений к вашему столу.
Партнер новости — завод ООО «Космол». Торговая марка «Короваево».
Начиная с 1996 года, «Космол» обеспечивает людей натуральными и свежими молочными продуктами.
Сайт: www.kosmol.ru
Группа ВК https://vk.com/korovaevo_kosmol_44
Телеграм: https://t.me/kosmolkostroma
Тыквенный суп
Состав:
Тыква — 400 гр.
Морковь — 80 гр.
Лук репчатый — 80 гр.
Вода — 600 мл.
Масло сливочное «Короваево» — 50 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, чернывй перец — по вкусу
Сливки — 130 мл. (20%)
Тыквенные семечки и сухарики – по желанию
Способ приготовления:
Овощи очищаем и промываем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на него лук с морковью. Обжариваем около 3 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю или сотейник выкладываем кусочки тыквы и обжаренные овощи. Заливаем горячей водой и ставим на огонь. С момента закипания варим около получаса.
Отольем в стакан немного овощного бульона (это необходимо, чтобы суп не получился слишком жидким).
Погружным блендером пробиваем овощи до однородной массы. Добавляем сливки и кусочек сливочного масла. Все перемешиваем. По желанию сливки можно заменить на куриный бульон или оставить овощной (оставшийся после приготовления тыквы).
Украшаем суп тыквенными семечками и сухариками.
Тыквенный десерт-пирожное
Состав:
800 г тыква – 800г
40 г желатина
Сметана «Короваево» 20% жирности – 400г
Сок 1 апельсина
Сахар по вкусу
200-300 г шоколадного печенья типа «Юбилейного».
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками и проварить в небольшом количестве воды до размягчения (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Прогреть 1-2 минуты в микроволновке.
Из апельсина выжать сок.
Остывшую тыкву пробить погружным блендером до состояния пюре. В него добавить сметану «Короваево», растопленный желатин, сок апельсина и сахар.
Массу (она сначала будет жидкой, пусть вас это не смущает) разлить по формочкам. Сверху выложить шоколадное печенье.
Поставить в холодильник на пару часов для застывания — и можно наслаждаться вкуснейшим десертом!
Тыквенный пирог
Состав:
Тыква — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Мука — 200 г
Растительное масло — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Кефир «Короваево» — 100 г
Способ приготовления:
Тыкву очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Поместите тыкву в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и тушите до мягкости. После этого остудите, пробейте ее в пюре погружным блендером.
Яйца взбейте с сахаром до пышности, добавьте кефир и перемешайте. Добавьте масло. К полученной смеси просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте до однородности. Добавьте пюре из тыквы и еще раз хорошо перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 40 минут.
Реклама. ООО «Космол». Erid: 2SDnjcZuGgJ
Фото: ООО «Космол», k1news.ru. Главное фото: freepik.com
Последние новости рубрики
ВТБ запустил сервис бесконтактной оплаты ВТБ Pay. Он позволит клиентам банка совершать покупки смартфоном в одно касание на кассах магазинов…
ВТБ Авто и ВТБ Мои Инвестиции разыграли годовую подписку на премиальный автомобиль. Победителем стал частный инвестор из Москвы. Интеллектуальный квиз…
Развитие региональной сети остается одним из главных приоритетов ВТБ*, которые записаны в стратегии банка до 2026 года. Сокращать открытие новых…