Все новости Костромы
10:37, 15 декабря 2022

5 причин, почему недвижимость нужно покупать именно сейчас

Бывают в жизни ситуации, когда не стоит долго раздумывать, а надо просто ловить момент. Если перед вами стоит вопрос приобретения жилья, это как раз тот самый момент! Давайте вместе с застройщиком «Берендеевы пруды» разберемся, почему это время нельзя упустить.

5 причин, почему недвижимость нужно покупать именно сейчас

Причина 1 — окончание срока действия льготной ипотеки.

Министерство финансов РФ завершает программу «Госсподержка-2020» по выдаче льготной ипотеки под 7% на жилье в новостройках. В федеральном ведомстве считают, что нет необходимости продлевать срок действия этой программы. Она закончится 31 декабря 2022 года. И уже с 1 января 2023-го ставка по ипотеке будет более 10%. Согласитесь, когда речь идет о солидной сумме в 4-5 миллионов (такова сейчас средняя стоимость квартиры), то разница в размере ипотеки «до и после» станет ощутимой. Но у вас есть еще 17 дней, чтобы впрыгнуть в последний вагон и воспользоваться выгодными вариантами.

Кстати, в жилом комплексе «Берендеевы пруды» можно выбрать подходящую вам квартиру и оформить льготную ипотеку* в  одном из девяти банков-партнеров застройщика — ООО «Специализированный застройщик «Берендеевы пруды».

5 причин, почему недвижимость нужно покупать именно сейчас

Причина 2 – неумолимый подъем инфляции.

Мы все регулярно ходим в магазины и видим, что цены неуклонно ползут вверх. Одни продукты дорожают на несколько рублей, другие – сразу на десятки. Что уж говорить о строительных материалах! Себестоимость строительства неизбежно растет, а значит, вслед за ней увеличивается и рыночная стоимость квадратного метра жилья. Еще год назад 1-комнатную квартиру в новостройке можно было купить меньше, чем за два миллиона, то теперь нужно в полтора раза больше. Поэтому, если вы думаете о приобретении жилья, лучше не затягивать. Перефразируем известную пословицу: «Не откладывайте на завтра то, что лучше купить сегодня».

Например, в ЖК «Берендеевы пруды» на сегодня уже построены 8 кирпичных домов с вариативной планировкой квартир. Доступных к продаже остается все меньше. Потому что все больше людей учатся считать свои деньги и не упускать свою выгоду.

5 причин, почему недвижимость нужно покупать именно сейчас

Причина 3 — выгодная инвестиция в недвижимость.

Что бы там не говорили скептики, недвижимость – это один из консервативных активов, самых надежных и безопасных. С их помощью в периоды экономической напряженности инвестор может сохранить капитал, что особенно важно, и даже получить доход. Главная цель консервативных инвестиций – уберечь деньги от инфляции. И вложения в недвижимость позволяют это делать.

Мы переживаем сейчас непростые времена, которые эксперты уже открыто называют кризисом. Финансовые аналитики советуют в такой ситуации инвестировать в то, что можно потрогать руками — например, в покупку жилья. И надежнее выбирать проекты, которые уже сданы или находятся в высокой стадии готовности.

Застройщик ЖК «Берендеевы пруды» предлагает покупателям возведенные дома. Плюсы очевидны. Вы вживую, а не в 3Д-модели на мониторе компьютера видите, что покупаете. Ваши деньги и права защищены, поскольку нет риска «попасть» на долгострой или замороженное строительство. А поскольку стоимость квадратного метра жилья неизбежно растет (по данным сервиса «ДомКлик», за 2022 год она выросла на 20%), это позволяет сохранить и приумножить свои средства, причем в разы больше, чем банковский вклад, где максимальный процент не более 6%.

5 причин, почему недвижимость нужно покупать именно сейчас

Причина 4 — комплекс выгодных условий на покупку недвижимости.

Наверное, не найдется ни один покупатель, который с оптимизмом реагирует на повышение цен на что бы то ни было. Естественно, никого не радует и рост стоимости квадратного метра жилья. Поэтому логично, что сейчас происходит снижения спроса на недвижимость.

В этой ситуации застройщики предлагают различные выгодные условия приобретения квартиры. Например, при покупке квартиры в жилом комплексе «Берендеевы пруды» покупателю предлагают целый комплекс выгод. Это и индивидуальные скидки, и беспроцентная рассрочка от застройщика на период строительства, и субсидированная ставка в размере 0,1%, и использование материнского капитала. В списке выгодных условий от застройщика этого ЖК — разные варианты ипотеки: семейная ипотека — 5,7%, ипотека траншами (платеж по ипотеке 100 руб/мес), IT-ипотека – 4,7%, ипотека для многодетных семей – 3%, ипотека без первоначального взноса . Но будьте в курсе: все программы действуют до конца 2022 года, далее некоторые из них будут закрыты. Опять же — ловите момент!

5 причин, почему недвижимость нужно покупать именно сейчас

Причина 5 — большой выбор планировок квартир.

Задумывая приобретение квартиры в новостройке, естественно, вы хотите найти оптимальное совпадение сразу нескольких условий: чтобы и цена не «кусалась», и район города был подходящий, и качество строительства дома на высоте. А к этому еще и оригинальную, удобную планировку хочется!

ООО «Специализированный застройщик «Берендеевы пруды» — не волшебник, конечно, но все ваши желания может выполнить. Судите сами.

Застройщик ведет строительство жилья в разных частях Костромы. В Фабричном районе – это жилой комплекс «Берендеевы пруды», в Заволжском — «ЖК на Московской», в Давыдовском районе — «ЖК на Фестивальной» (ООО «Специализированный застройщик «ДСМ»). Сейчас есть возможность подобрать планировку от 35 до 90 м2 стоимостью от 69 тысяч рублей за квадратный метр. В планах на следующий год еще несколько объектов: в Заволжском районе, на ул. Мира, в «Экограде».

5 причин, почему недвижимость нужно покупать именно сейчас

Современные по архитектуре дома в жилых комплексах от этого надежного застройщика — неизменно высокого качества. Строят их из экологичного керамического кирпича, который зимой сохраняет тепло, а летом не нагревается, поэтому в квартирах всегда комфортные температурные условия. Автономное отопление, современная система остекления, энергоэффективность, бесшумные лифты, помещения хозяйственного назначения на цокольных этажах — это внутри домов. А снаружи — безопасные детские площадки как обязательное условие, развитая инфраструктура, транспортная доступность.

Остается только выбрать район и не откладывать оформление квартиры, в которой вам хочется жить!

5 причин, почему недвижимость нужно покупать именно сейчас

Отдел продаж ООО «Специализированный застройщик «Берендеевы пруды»:

г. Кострома, ул. Советская, 61.

Телефон: +7 (4942) 30-08-06

Сайт https://www.berendeeviprudi.ru/.

*Информация о банках-партнерах здесь https://www.berendeeviprudi.ru/ipoteka

Застройщик ООО «Специализированный застройщик «Берендеевы пруды». Проектная декларация и информация о застройщике на сайте Наш.дом.рф.

Реклама. https://www.berendeeviprudi.ru/.

Последние новости рубрики

14:47, 31 января 2023

Миллионы треков, персональные рекомендации и эксклюзивные альбомы — все это есть в стриминговом сервисе VK Музыка, который теперь доступен клиентам…

07:37, 31 января 2023

K1NEWS.RU продолжает знакомить вас с вакансиями в рамках проекта «ВАКАНСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕГИОНА» в разделе ХОЧУ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ. Сегодня публикуем вакансии…

15:37, 30 января 2023

МегаФон завершил сделку по покупке компании «ИнПлат» — ключевого игрока на рынке мобильной коммерции. Сделка позволит оператору усилить финтех-направление и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...