Лето. Жара. Ничто так не освежает в такие дни, как холодные супы. Они и жажду утоляют, и голод.
А рецептов летних первых блюд существует великое множество, а потому готовить их можно хоть каждый день — не надоест. Приготовление холодных супов — это, как правило, предельно простая процедура, несложная даже для новичков.
K1NEWS.RU нашел самые топовые рецепты холодных
Партнер новости – компания «Мясной гурман»
Окрошка на кефире
Ингредиенты:
Кефир «Молочный гурман» — 1 л
Картошка – 3 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Зеленый лук – небольшой пучок
Укроп – небольшой пучок
Колбаса Молочная «Мясной гурман»— 200 г.
Редис – 6 шт.
Соль – по вкусу
Горчица – по вкусу и желанию (для пикантности)
Приготовление:
Отварите картофель и яйца до готовности и остудите. Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Нарежьте все ингредиенты кубиками, зелень мелко нарубите. Хорошо перемешайте все продукты. Распределите полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, залейте кефиром. Обязательно жидкость должна быть охлажденной, чтобы окрошка получилась еще вкуснее. Для тех, что любит более пикантный вкус – добавьте горчицы.
Латышский холодный суп «Васара»
Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.
Вода – 300мл.
Докторская колбаса «Мясной гурман» — 200г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец – 3 шт.
Редис – 5 шт.
Зелень – пучок
Майонез – 2 ст. ложки
Уксус – 9% — 1 ст. ложка
Соль, сахар — по вкусу (1-2 ч. Ложки)
Гвоздика – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 3 горошины
Приготовление:
Сварите маринад для свеклы из воды, специй, уксуса. Отварите свеклу и порежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом, оставьте на 2 часа. Мелко порежьте овощи, вареные яйца, колбасу и зелень. Соедините все ингредиенты со свеклой и заправьте майонезом.
Холодный борщ со свеклой и колбасой
Ингредиенты:
Свекла – 3 шт.
Докторская колбаса «Мясной гурман» — 250г
Огурец – 1 шт.
Укроп, петрушка – небольшой пучок
Яйцо куриное – 3 шт.
Яблочный уксус – 1-1,5 ст. ложки
Соль, черный перец – по вкусу
Сметана «Молочный гурман» — по вкусу
Приготовление:
Натрите свежую свеклу и отварите ее в 3-4 литрах воды до готовности. Затем остудите. Нарежьте остальные ингредиенты. Смешивать все ингредиенты в кастрюле не стоит, лучше все хранить по отдельности в холодильнике. И смешивать в необходимых пропорциях уже в тарелке. Для вкуса можно добавить сметаны.
Холодный тыквенный суп со свининой
Ингредиенты:
Свиной окорок «Мясной гурман» — 250г.
Зеленый горошек – 4 ст. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Молодой кабачок – 1 шт.
Тыква – 200-250 г.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите свинину до готовности (с лавровым листом, душистым перцем и половинкой лука).Тыкву, картошку и кабачок нарежьте крупными кубиками. Отварите в бульоне (после мяса) нарезанные овощи. Минут через десять-пятнадцать добавить зеленый горошек и отудите. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них нарезанное мелкими кубиками мясо.
Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина «Мясной гурман» — 150 г
Огурцы – 2 шт.
Простокваша – 300мл.
Укроп, зеленый лук – небольшой пучок
Базилик – 2 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Перепелиное яйцо – 3шт.
Редис – 5-6 шт.
Приготовление:
Огурец, редис и ветчину нарежьте соломкой, зелень и чеснок мелко порубите. Все смешайте с простоквашей. Отварите перепелиные яйца. Затем очистите и разрежьте яйца пополам. Налейте суп в тарелку, украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц.
Благодарим партнера публикации – компания «Мясной гурман»
Последние новости рубрики
Подарите вашим детям сказочное приключение в зимнем альпака-парке, где их ждет важная миссия — спасти Новый год и Рождество. Дети…
ВТБ запустил сервис бесконтактной оплаты ВТБ Pay. Он позволит клиентам банка совершать покупки смартфоном в одно касание на кассах магазинов…
ВТБ Авто и ВТБ Мои Инвестиции разыграли годовую подписку на премиальный автомобиль. Победителем стал частный инвестор из Москвы. Интеллектуальный квиз…