Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Конкурс «Мясной Гурман»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Июля 2019, 17:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Война за «Флагман»: скандалы и интриги вокруг «костромского небоскрёба» не утихают

    Для того, чтобы заполучить себе самое высокое жилое здание областной столицы, управляющие компании, кажется, готовы на всё.

    Фото: Александр Неизвестный

    В Костроме две управляющие компании не могут поделить здание Флагмана по адресу улица Ивана Сусанина, 41, сообщает K1NEWS.RU. Их руководители ведут настоящую войну, в которой, по их мнению, все средства хороши.

     

    Неприятный сюрприз

    Ещё в марте 2018 года владельцем скандального здания выбрали управляющую компанию «Флагман».

    Мы все были довольны. Эта кампания помогала нам повлиять на темпы строительства здания, участвовали во всех вопросах. Когда здание сдали в эксплуатацию, мы начали вместе обустраивать наши территории, - рассказывает владелец одного из помещений в здании «Флагмана».

    Неожиданно в октябре того же года управляющий компании-застройщика «Диострой-Инвест» Александр Волчков на общем собрании объявил, что здание передается в управлении другой компании – «ИнтехКострома».

    По словам местных жителей, сразу после этого начались проблемы.

    Главный инженер нажал кнопку пожарной сигнализации в одном из подъездов и сбежал с места. Нам потом сказали, что он хотел просто посмотреть, как работает система. Но его совершенно не волновало, что затраты на использование пожарной системы придется оплачивать нам. А все лифты опустились вниз и перестали работать. Как с колясками наверх подниматься? Еще уборщицы и дворники у нас ходят вне установленного графика. Их услуги нам нужно будет оплачивать дополнительно, - возмущается местный житель.

     

    Собственное расследование

    Недовольные костромичи решили самостоятельно узнать, почему их дом передали другой управляющей компании. В ходе расследования выяснилось, что руководитель компании-застройщика и владелец помещения большой площади провели собрание «на двоих», при этом набрав необходимый для принятия решений кворум – оба проголосовали за передачу узд правления компании «ИнтехКострома». Тут-то и началось самое интересное.

    В документах стояла подпись Алексея Соколова, руководителя одной компании. Он купил помещение в этом доме. Но даже не забрал ключи, потому что его не было в Костроме. И мне он сказал, что ничего не подписывал, - рассказывает генеральный директор управляющей компании «Флагман» Юлия Волкова.

    Озадаченные такой информацией, владельцы помещений запросили документы с подписями и отправили их на графологическую экспертизу в управление МВД России по Костромской области. В распоряжении нашей редакции попали копии справок, подтверждающих, что подпись Алексея Соколова является подделкой. Сам господин Соколов отказался комментировать эту ситуацию.
     
    Война за «Флагман»: скандалы и интриги вокруг «костромского небоскрёба» не утихаютВойна за «Флагман»: скандалы и интриги вокруг «костромского небоскрёба» не утихают
    :

     

    «Злодейский заговор»

    Зато другие свидетели подписания документов находят всему оправдание.

    Я ничего не знаю про подделку документов. Я предложил отдать здание новой управляющей компании, потому что прежняя плохо справлялась со своими обязанностями. Насколько я знаю, многие были недовольны. Я принял меры. А свои подписи я поставил, отдал все документы гендиректору «Интеха» и ушел, - рассказывает управляющий компании «Диострой-Инвест» Александр Волчков.

    Это все клевета. Все справки – это подделка. Соколов расписывался в документах. Он даже сам мне говорил, что его пытались запугивать, чтобы ничего не говорил по этому поводу. Я так понимаю, это «Флагман» против нас хочет что-то написать. Вы ведь от них звоните? У них у самих рыльце в пушку, - комментирует ситуацию гендиректор управляющей компании «ИнтехКострома» Марина Гатина.

     

    Как нам стало известно, по факту подделки подписи того злополучного собрания, действительно, проводится расследование. Но тем временем само здание вместе с немалыми финансовыми средствами, которые исправно платят собственники помещений в огромной высотке, за минувший год неоднократно переходило в управление то одной УК, то другой. Очевидно, что на фактическом содержании и решении реальных проблем многоквартирного дома эта бюрократическая чехарда сказывается не самым лучшим образом. По закону решать, кто будет управлять объектом должны собственники на общем собрании, но определить их истинное волеизъявление до сих пор не удалось.

     

    Мы будем и дальше следить за ситуацией. Продолжение следует.

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.