Все новости Костромы
18:00, 25 августа 2019

Ранее преуспевающее здание, являющееся объектом культуры, находится в печальном состоянии.

В здании костромской льнопрядильной фабрики братьев Зотовых на улице Коммунаров живут бездомные, сообщает «ФРОНДЕ ТВ». О нынешнем состоянии этого здания рассказали в выпуске «Наступление на наследие».

Фабрику построили в Костроме во второй половине XIX века. На предприятии работали 1500 человек. Поэтому рядом с главным зданием работала фабричная больница и школа.

Некогда преуспевающая фабрика сейчас находится в плачевном состоянии.


По словам ведущего, незадолго до прихода на место съемочной группы, из здания выбежали бездомные люди.

Это здание выполняло функции жилого дома и заводоуправления. Здание периодически консервируют, но бездомные выламывают доски и проходят вовнутрь, — говорит ведущий Андрей Новичков.

На кадрах видно обвалившийся потолок и проваливающийся пол. Судя по всему, лестницу на второй этаж демонтировали для безопасности, чтобы никто не упал и не повредился. В помещении сохранились почти разрушенные печи.

В таком состоянии фабрика находится почти 20 лет.

 

 

 

Последние новости рубрики

15:35, 09 июня 2022

Костромичам разъясняют возможности улучшения своих жилищных условий в рамках комплексного развития территорий, об этом сообщает пресс-служба городской Администрации. Новый механизм…

18:05, 30 мая 2022

Костромской отель «Азимут» в Костроме выставили на продажу на одном из популярных сайтах. Гостиницу общей площадью 6 670 квадратных метров…

18:35, 04 апреля 2022

В Костроме по итогам конкурсных процедур определены подрядные организации на строительство четырех многоквартирных домов по программе переселения, об этом сообщает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...