Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 30 Мая 2019, 15:30, K1NEWS.RU

    Почему в Костроме лучше покупать квартиры с отделкой

    Как быть, если хочется и купить квартиру в новостройке, и не тратить время и силы на ремонт?

    Фото: Город Квартир
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    На ГородКвадратов.ру - почти 30 000 объявлений о продаже квартир в Костроме. Наибольшей популярностью пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. Однокомнатная квартира в Костроме в среднем стоит около 1 500 000 рублей. Двухкомнатная квартира - 2 800 000 рублей.

    При этом востребованность вторичных квартир падает. Костромичи отдают предпочтение квартирам в новых домах - с удобной планировкой и большим метражом. Но как быть, если хочется и купить квартиру в новостройке, и не тратить время и силы на ремонт?

    Оптимальный вариант - квартира с отделкой от застройщика. Эксперты ГородКвадратов.ру расскажут, какую отделку предлагают застройщики, насколько она увеличивает стоимость квартиры и выгодно ли покупать квартиру с отделкой.

     

    Какую отделку предлагают застройщики

    Существует несколько вариантов отделки квартир в новостройках.

    Первый вариант - это черновая отделка. Она включает в себя разводку электричества, водопровод, установку стеклопакетов, батарей отопления и стяжку пола. Такая квартира готова к косметическому ремонту.

    Второй тип - квартиры с чистовой отделкой. Ремонт от застройщика включает все штукатурные и шпаклёвочные работы, установку дверей, сантехники и электрооборудования, поклейку обоев. После тщательной проверки качества ремонта можно смело завозить мебель.

    Следующий вариант отделки от застройщика - муниципальная отделка.

    Это программа рассчитана на бюджетников и льготников, жильцов расселяемых домов. В отделке используются самые простые и дешёвые материалы.

    Самый дорогой тип отделки от застройщика - это квартира «под ключ». Такой вариант подразумевает индивидуальный дизайн-проект и подбор мебели. Его выбирают только те, кто готов потратить на обустройство квартиры немалые деньги.

    В Костроме квартиры без отделки стоят от 1 150 000 рублей.

    Например, за такую цену предлагают однокомнатную квартиру площадью 22 кв. м на ул. Крупской. Квартира без отделки, в новом сданном доме с автономным отоплением.

    Или однокомнатная квартира в микрорайоне Венеция - общая площадь 37 кв. м, стоимость 1 450 000 рублей.

     

    В чём плюсы чистовой отделки

    Главное преимущество квартиры с чистовой отделкой - это экономия времени. Покупатель может смело переезжать после оформления договора.

    Второй плюс - это низкая стоимость. Собственный ремонт обойдётся покупателю квартиры на 20-30% дороже. Такая разница в цене получается за счёт оптовой закупки материалов застройщиком и более низкой стоимости самих работ.

    Третий плюс - все вопросы, связанные с ремонтом, застройщик решает сам. Покупатель избавлен от хлопот. Но при условии, что типовая отделка его устраивает.

    Многие застройщики не рекомендуют делать дорогой ремонт в новой квартире. В первые годы после начала эксплуатации новостройки дают усадку. Оптимальный вариант - смириться с отделкой от застройщика на пару лет, а затем сделать ремонт по собственному вкусу.

     

    В чём минусы чистовой отделки

    Главный минус - отсутствие индивидуальности. Застройщики предлагают покупателям несколько стандартных проектов. Среди них квартиры с бежевыми или белыми обоями, тёмные полы - всё точно так же, как у соседей.

    К минусам отделки от застройщика можно отнести и качество работ. Швы не всегда идеальные, а стены - ровные. Отделка для продажи часто помогает замаскировать недочёты черновой отделки.

     

    На кого рассчитаны квартиры с отделкой

    Жильё с готовой отделкой популярно, например, среди молодых семей. Таким покупателям важна экономия денег и времени.

    В элитной категории ремонт от застройщика мало пользуется спросом. Для покупателя элитной недвижимости важны индивидуальность и стиль, а не экономия.

    Если вы проживаете в съёмном жилье, то квартиры с готовой отделкой - ваш случай. Согласитесь, гораздо выгоднее сразу переехать в собственную квартиру, чем тратиться одновременно на ремонт и аренду.

    Ремонт от застройщика также популярен среди инвесторов, покупающих квартиру для сдачи в аренду. Они заинтересованы в том, чтобы быстрее найти съёмщиков и получать прибыль от недвижимости.

    Квартиры с готовой отделкой - хороший вариант и для тех, кто покупает квартиру в ипотеку. Если отделка вносится в план проекта, то она входит в стоимость квартиры и включается в сумму ипотечного кредита.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.