Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+11
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Билеты на КВН
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 15 Декабря 2016, 11:24, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    119 домов получат квитанции на тепло с повышающим коэффициентом


    Установка общедомовых приборов учета  позволяет  существенно экономить на  оплате  отопления  .

    Фото: ТГК-2

    С недавних пор жители больших городов разделены, можно сказать, на два экономических  лагеря. Так называемые «приборные» и «бесприборные». То есть те, у кого есть общедомовые счетчики, они платят за фактически потребленные энергоресурсы по тарифу, утвержденному Департаментом регулирования цен и тарифов: сколько потребили, столько и оплатили. И те, у кого нет общедомовых счетчиков, для них плата рассчитывается по нормативу, который утверждает Департамент топливно-энергетического комплекса. Вопросов и нареканий нормативный способ определения количества потребления коммунальных услуг вызывает много, поэтому государство всячески стимулирует граждан отказаться от нормативного потребления, повсеместно установив приборы учета коммунальных ресурсов.

    Семь лет с момента выхода закона «Об энергосбережении» власти и коммунальщики убеждали жителей «оприборить» дома и квартиры. В этом году время уговоров закончилось – вступил в силу закон, по которому в домах, где не установлены общедомовые приборы учета, к размеру оплаты коммунальных ресурсов применяется повышающий коэффициент — сейчас это 1,4, а с 1 января 2017 года будет 1,5. Принимая такой механизм, федеральные власти стимулируют собственников жилья установить приборы учета.

    Соответственно, плата за отопление для домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета, с начала этого отопительного сезона начисляется почти на 40 процентов дороже стоимости услуги. Это, правда, не касается жилых домов, где отсутствует техническая возможность установки общедомовых приборов учета. Всего в Костроме ОАО «ТГК-2» выставит счета с повышающим коэффициентом жителям 119домов.

    Увы, надежды костромичей отложить повышенные начисления еще хотя бы на небольшой срок так и не были подкреплены официальным решением.Поэтому квитанцию за ноябрь, в которой к обычным начислениям применен повышающий коэффициент,часть костромичей уже получили и в ближайшие дни получат еще два «квитка» –с суммой повышающего коэффициента за отопление в сентябре и октябре, если на тот момент общедомовой прибор учета тепловой энергии еще не был установлен. При этом в «сентябрьских» и «октябрьских» квитанциях будет указан отдельный лицевой счет по адресу помещения, который позволит специалистам ТГК-2 четко отделить основные платежи данных месяцев от «коэффициента». Непривычный счет не должен смущать граждан - это необходимо для того, чтобы история платежей формировалась корректно и в дальнейшем не вызвала спорных вопросов.

    Теперь посчитаем: если владелец квартиры площадью 50 квадратных метров в обычной многоэтажке, не оборудованной приборами учета, ранее платил за отопление 2300 рублей в месяц, то по новым правилам должен будет заплатить уже 3 220 рублей.

    В зависимости от многих параметров (цена импортных комплектующих, диаметр трубопровода и запорной арматуры, количество вводов в доме), стоимость обычных приборов учета тепла может колебаться от 150 тысяч  до 250 тысяч рублей. Обычно по большинству домов за счет последующей экономии на оплате коммуналки вложения в общедомовые приборы учета тепловой энергии окупаются уже за первую зиму.

    Энергетики ТГК-2 в очередной раз напоминают собственникам жилья о необходимости установки общедомовых приборов учета, чтобы в дальнейшем экономить на оплате отопления.

     

                                                                                                                              

                                                                                                         Пресс-служба  компании "ТГК-2"

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.