Коронавирус
Заражения: 25803, за сутки +138
Выздоровления: 21839
Все новости Костромы
11:00, 14 июля 2021

Юрист рассказал костромичам об обязательной вакцинации

Татьяна Нечаева, юрист сервиса hh.ru разъяснила некоторые моменты в области трудового права, связанные с вакцинацией.

Во-первых, уволить сотрудника, отказавшегося от прививки, нельзя. Зато начальник может его просто не допустить к работе. Зарплата на этот период также не сохраняется. Совсем другая ситуация, если имеется уважительная причина. Тогда нужно предоставить справку от врача о наличии противопоказаний.

Во-вторых, иммунизация для большинства людей остается делом добровольным. Исключением являются работники сферы медицины, образования, торговли и питания. перевозчики, госслужащие и некоторые другие категории граждан. Полный перечень можно найти в областном Постановлении.

При несоблюдении вышеназванных требований, работодателя могут привлечь к административной ответственности и даже приостановить деятельность, - отмечает Татьяна Нечаева.

Владельцам предприятий и заведений это может грозить потерей специалистов из-за несогласия с обязательной вакцинацией, самим сотрудникам - лишением рабочих мест.

Последние новости рубрики

10:00, 23 июля 2021

Сегодня в реанимации инфекционных больниц региона находятся уже 55 больных с COVID-19 в крайне тяжелом состоянии. В стационарах с тяжёлой…

12:00, 22 июля 2021

Результаты ещё нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у пяти умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне…

16:00, 15 июля 2021

Один из туристических порталов провел анализ открытых данных Росстата и составил рейтинг изменения количества мест в региональных санаториях. Для исследования…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...