Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

В Костромскую область инфекция попадает из больниц других регионов.

19 медиков из Нерехты, работающих в ярославских больницах, заразились коронавирусом — сообщает пресс-служба губернатора. Это почти половина всех заболевших COVID-19 в районном центре. Ситуацию сегодня обсудили на оперативном совещании в администрации региона.

Губернатор Сергей Ситников поручил установить точное количество нерехтчан-вахтовиков с медицинским образованием. По возвращению домой все они должны уйти на карантин. Кроме того, специалистам нужно выяснить, какая эпидобстановка в больницах, где работают наши медики.

Департаменту здравоохранения, Роспотребнадзору ставлю задачу – у ярославских коллег получить информацию, какое состояние с распространением коронавируса в тех медицинских учреждениях, где работают нерехтчане. Исходя из этого, принять решение о невозможности либо продолжении этой работы, либо возвращения медиков на территорию района, — отметил губернатор Сергей Ситников

Последние новости рубрики

19:00, 24 октября 2021

Нечаев Евгений Владимирович один из молодых перспективных работников здравоохранения Костромской области. Как опытный врач, он рассказал, что может спасти человека от…

16:00, 24 октября 2021

В одном из костромских пабликов, костромичка пожаловалась на то, что в ОГБУЗ Костромском областном госпитале для ветеранов войн нет ИВЛ….

15:00, 16 октября 2021

Учреждениям здравоохранения Костромской области не хватает 1160 врачей, специалистов среднего и младшего медперсонала, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на департамент здравоохранения ргиона….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...