Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Апреля 2019, 23:35, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В 2018 году врачи Костромской области приняли более 5 миллионов пациентов

    Костромичи по статистике активно обращаются за получением помощи в медицинские учреждения региона.

    Фото: Солигаличские вести

    В 2018 году врачи Костромской области приняли более 5 миллионов пациентов: согласно официальной статистике жители региона в целом доверяют региональному здравоохранению и регулярно посещают врачей.

    Однако недавние итоги опроса граждан, проведенного Росстатом, идут в разрез со статистикой. С чем связано такое несоответствие, кто прав и кто виноват – постарался разобраться наш корреспондент.

    Чуть более половины опрошенных в ходе исследования Росстата жителей Костромской области ответили, что в прошлом году при наличии заболевания не стали обращаться за медицинской помощью. Каждый третий объяснил это отсутствием времени.

    Данная информация не совсем соответствует официальной статистике, которая, как говорится, вещь упрямая. В отличие от опросов, которые очень сильно зависят от алгоритмов формирования выборки, статистика опирается на факты и сухие цифры.

    А они говорят о том, что в 2018 году врачи Костромской области приняли более 5 миллионов пациентов. На каждого жителя региона, по информации департамента здравоохранения Костромской области, пришлось 7,8 посещений доктора. Цифры серьезные, которые позволяют нам сделать вывод, что жители региона весьма активно обращаются к врачам.

    В территориальном фонде обязательного медицинского страхования Костромской области нам сообщили, что за последние три года услугами учреждений здравоохранения не воспользовались лишь около 10 процентов жителей региона.

    Мы проанализировали данные опроса, опубликованные Росстатом, и поняли, в чем причина таких несостыковок - респонденты могли выбрать сразу несколько ответов на один и тот же вопрос. Вот и получилось, что более 53,1% участников опроса сообщили, что «не пошли на прием к доктору при наличии заболевании», в то время, как 54,6% - сообщили «о получении амбулаторно-поликлинической помощи».

    Методика опроса явно несовершенная. Нужно понимать, что граждане в нашей стране не очень охотно участвуют в различных опросах и исследованиях. А уж если это касается такой щепетильной темы как получение медицинской помощи, то рассчитывать на искренность ответов не приходится. К сожалению, в такой ситуации итоговые данные опроса Росстата на самом деле вводят в заблуждение и не представляют реальной картины.

    В целом, Костромская область стала второй в РФ по числу людей, которые ответили, что в 2018 году обращались за амбулаторно-поликлинической помощью. Таковых оказалось 54,6%, выше значение только у соседней Вологды.

    Судя по результатам опроса, костромичи вызывают скорую помощь, а также получают направления на стационарное лечение. Стоматология тоже получила высокую оценку. В ходе опроса жителей Костромской области

    выяснилось, 38,7% респондентов были у зубных докторов и лишь 1% участников исследования сообщил, что помощь ему не была оказана (в целом по Российской Федерации этот показатель составил целых 7%).

    Большинство из тех, кто в прошлом году посещал поликлинику, ответили, что на запись к врачу потратили менее получаса, а вот в ожидании приема провели более 30 минут.

    Этот показатель в департаменте здравоохранения региона объясняют, в первую очередь, нехваткой кадров. Сегодня в целом по Российской Федерации показатель обеспеченности врачами на 10 тысяч населения составляет 42, в том время как по Костромской области – порядка 30.

    Тем не менее, показатель обеспеченности медкадрами в регионе за последние несколько лет вырос на 2,3%. Это стало возможным благодаря активной работе администрации региона и комплексным мерам региональной поддержки. С 2012 по 2018 годы в медицинские учреждения Костромской области было трудоустроено 838 врачей. Специалистам в качестве мер поддержки предоставлено служебное жилье с правом приватизации - с 2012 предоставлено 143 квартиры.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.