МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
11:30, 12 августа 2020

У костромичей есть шанс пойти по стопам Пугачевой и Галкина

Процедура ЭКО, которая ведет свой отсчет с рождения первой девочки Луизы Браун 42 года назад, заметно изменилась за эти годы. О совершенствовании медицинских технологий рассказывает врач-репродуктолог «Центр ЭКО» Костромы Анна Андронникова.

О безопасности

На сегодняшний день процедура ЭКО является безопасной при отсутствии противопоказаний. Протоколы ЭКО мягкие, дозировки гормональных препаратов низкие, в отличии от дозировок в эпоху зарождения данного метода. Всё подбирается индивидуально под пациентов. Тем самым мы исключили возможные риски и осложнения. Например, такое осложнение как синдром гиперстимуляции яичников, предупреждается на корню. В нашем арсенале большое количество препаратов для более бережной стимуляции. Нередко используются препараты пролонгированного действия, т. е. однократная инъекция, а действие — 7 дней. Обратиться за процедурой ЭКО могут и онкологические пациенты.

О двойняшках

Раньше действительно  количество переносимых эмбрионов не ограничивалось. Были случаи, когда переносились и по 5 эмбрионов, что приводило к многоплодным беременностям, а это уже само по себе не норма. Мы говорим даже не о двойне, а о 3-6 развивающихся эмбрионах в матке. Это ужас, конечно. Сегодня законодательством России строго ограничено: не более двух эмбрионов на перенос, с оговоркой, что перенос 2 эмбрионов проводится строго по показаниям. Нам и не нужно больше: эмбрионы культивируются до 5-6 суток в условиях, максимально приближенных к материнскому телу, поэтому они более жизнеспособны. Более того, весь мир сейчас приходит к концепции «один эмбрион – одна здоровая беременность – один здоровый ребенок», ратуя за перенос одного эмбриона. Но очень часто будущие мамы просят перенести двух малышей. Как говорят в народе, чтобы «отстреляться за один раз». Сегодня в России до 25% беременностей многоплодные, рождаются двойни. Крайне редко тройни, когда один из эмбрионов уже в материнском теле «делится», получаются идентичные близнецы. Но в нашей костромской клинике тройняшек еще не было.

О факторах бесплодия

ЭКО изначально было предназначено для преодоления трубного фактора бесплодия – когда у женщины отсутствуют или полностью непроходимы маточные трубы. Сейчас возможности гораздо шире. Активно работаем с мужским фактором. Снижена подвижность и качество сперматозоидов? Это решается методом ИКСИ. Вообще нет сперматозоидов в эякуляте? Не проблема, приедет наш московский андролог и сделает биопсию. Мы даже можем выбрать для переноса эмбрион, свободный от наследственного генетического заболевания, если кто-то из родителей является его носителем.  Женщины в позднем репродуктивном возрасте с низким овариальным  резервом тоже получили надежду и шанс на материнство.

О криоконсервации

Удивительная технология! Сегодня можно заморозить (витрифицировать) яйцеклетки, сперму, эмбрионы, ткани яичника. Криоконсервированные эмбрионы – своеобразная «подстраховка» в случае неудачной попытки ЭКО или если в будущем захочется еще одного ребенка. Все чаще молодые люди задумываются о том, чтобы сохранить свой генетический материал на будущее, ведь бывают разные ситуации. Очень важна криоконсервация, если диагностированы онкологические заболевания, а у девушки, к примеру, еще нет детей. В этом случае можно попробовать сохранить яйцеклетки. Материал может храниться в жидком азоте при температуре -196°С сколько угодно долго, хоть десятилетиями! К слову, этим методом воспользовалась самая звездная российская семья – Максима Галкина и Аллы Пугачевой.

О процедуре ЭКО бесплатно

Тут обычный человек скажет «здорово рассказали, но где взять столько денег?» А сегодня процедура ЭКО включена в систему ОМС, и большинство наших пациенток проходят ее бесплатно. И вот это действительно здорово! Да, есть исключения из программы, которые приходится оплачивать самостоятельно – генетическая диагностика эмбрионов, донорский материал, но они необходимы буквально 10% пациентов. А так экономия ощутимая! В нашей клинике первичная консультация с УЗИ бесплатно, и мы с удовольствием рассказываем, как пройти процедуру ЭКО за счет ОМС, знакомимся, даем рекомендации по дальнейшим действиям и лечению.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

по адресу Кострома, ул. Никитская, д.15  www.clinica-ivf.ru +7 (4942) 46-54-47.

ЛО-44-01-001070 от 5 апреля  2019 г.  ООО «ЦЕНТР ЭКО»

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме заканчивают строительство нового корпуса онкологического диспансера – сообщает администрация региона. Сейчас там монтируют линейные ускорители для лучевой терапии….

02:09, 10 сентября 2020

За минувшие сутки в Костромской области коронавирус выявили еще у 42 человек – сообщает региональный оперштаб. Среди зараженных — 24…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области скончался 59-й пациент с коронавирусом – сообщает региональный оперштаб. Это был 87-летний мужчина. По словам специалистов, его…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Адмирал_ДТ_правое поле_14-20 сентября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...