Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
10:00, 14 февраля 2021

Первый пошел: в Костромской области власти постепенно снимают COVID-запреты

В Нерехте отменили обязательную самоизоляцию для пожилых и пенсионеров, — сообщает K1NEWS

Теперь из дома они могут выходить куда угодно и в любое время. В связи с этим, в городе прекращают бесплатную доставку на дом медицинских товаров и препаратов. Напомним, во время самоизоляции пенсионерам рекомендовали не выходить из квартир даже для посещения магазина, поэтому обслуживанием пожилых на дому занимались специальные волонтеры. Так, в местной ЦРБ был создан волонтерский отряд из студентов нерехтского отделения медицинского колледжа им. Богомолова. Ребята покупали и доставляли пенсионерам необходимые медицинские препараты. 

Эти ребята без ненужной огласки и выставления своей работы напоказ добросовестно и по всем правилам волонтерства доставляли препараты для наших бабушек и дедушек. 
От себя лично и от наших пациентов хочется сказать им большое человеческое «спасибо» за помощь и неравнодушие. Это действительно наше будущее в белых халатах!,
говорит врач Нерехтской ЦРБ Алексей Дзезюля. 

Отметим, пока режим самоизоляции снят только в Нерехтском районе. В целом, в регионе несмотря на снижение заболеваемости, ограничения для пожилых решили продлить до 25 февраля.

Последние новости рубрики

18:40, 02 марта 2021

В Костромской области назвали частные клиники, специалисты которых будут бесплатно лечить пенсионеров на дому – сообщает пресс-служба администрации региона. Стоит…

09:50, 28 февраля 2021

По информации оперативного штаба больше всего случаев врачи зафиксировали в областной столице. Здесь опасный диагноз подхватили сразу 8 жителей. Шесть…

14:00, 25 февраля 2021

Регион получил 5 200 доз препарата «Спутник V», — сообщает Департамент здравоохранения Костромской области. Сейчас ампулы с вакциной доставлены на городскую…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...