Все новости Костромы
10:00, 14 февраля 2021

Первый пошел: в Костромской области власти постепенно снимают COVID-запреты

В Нерехте отменили обязательную самоизоляцию для пожилых и пенсионеров, — сообщает K1NEWS

Теперь из дома они могут выходить куда угодно и в любое время. В связи с этим, в городе прекращают бесплатную доставку на дом медицинских товаров и препаратов. Напомним, во время самоизоляции пенсионерам рекомендовали не выходить из квартир даже для посещения магазина, поэтому обслуживанием пожилых на дому занимались специальные волонтеры. Так, в местной ЦРБ был создан волонтерский отряд из студентов нерехтского отделения медицинского колледжа им. Богомолова. Ребята покупали и доставляли пенсионерам необходимые медицинские препараты. 

Эти ребята без ненужной огласки и выставления своей работы напоказ добросовестно и по всем правилам волонтерства доставляли препараты для наших бабушек и дедушек. 
От себя лично и от наших пациентов хочется сказать им большое человеческое «спасибо» за помощь и неравнодушие. Это действительно наше будущее в белых халатах!,
говорит врач Нерехтской ЦРБ Алексей Дзезюля. 

Отметим, пока режим самоизоляции снят только в Нерехтском районе. В целом, в регионе несмотря на снижение заболеваемости, ограничения для пожилых решили продлить до 25 февраля.

Последние новости рубрики

10:05, 13 сентября 2022

Врачи в Костромской области призывают жителей региона вакцинироваться. Как считаются специалисты, вакцинация – это лучшая мера профилактики сезонных заболеваний. Об…

11:05, 10 сентября 2022

Гуманитарная организация страны «Российский Красный Крест» предлагает костромичам стать потенциальными донорами костного мозга. Для этого необходимо сдать кровь на HLA-типирование….

16:35, 01 сентября 2022

В Костромской области с 7 сентября по 4 октября состоится Выборочное наблюдение состояния здоровья населения. Об этом сообщили в Костромастате….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...