Все новости Костромы
10:30, 12 ноября 2020

В костромской санаторий «Колос» приехали первые пациенты на реабилитацию после коронавируса – сообщает администрация региона. Теперь лечение сложной формы нового вируса проходит в три этапа — лечебный стационар в областных медучреждениях, восстановительный стационар на базе санатория «Колос» и амбулаторный и дневной стационар в одном из костромских медцентров.

Терапия в реабилитационном центре показана пациентам, которые перенесли среднюю или тяжелую форму ковида. Попасть в «Колос» можно по направлению врача.

Всего в санатории организовали 35 мест для переболевших коронавирусом. Планируется, что там смогут отдохнуть и поправить здоровье 70 человек в месяц. Ежедневно каждый пациент будет проводить 4 – 6 часов в день за процедурами. Среди них дыхательная гимнастика, лечебная физкультура, упражнения, направленные на восстановление дренажной функции легких, рассасывание и профилактику спаек, которые могут возникать при данном виде пневмоний. Для каждого человека комплекс составляется индивидуально.

Сейчас в санаторий закупают остатки необходимого оборудования.

При возникновении трудностей с решением вопросов по медицинской реабилитации можно обратиться по телефону горячей линии «Медицинская реабилитация» —  300-373. Она работает по понедельникам с 13 до 18 часов.

Последние новости рубрики

16:29, 21 мая 2024

Госпредприятие «Костромская областная аптечная база» закупает импортные льготные медикаменты в опережающем порядке, поддерживая их неснижаемый запас. — По состоянию на…

15:13, 21 мая 2024

Операция по удалению опухолевого тромба стала возможной благодаря новому аппарату искусственного кровообращения. У 74-летнего пациента при ультразвуковом исследовании была обнаружена…

11:42, 21 мая 2024

Специализированный портал бронирования путевок Санатории-России.рф опубликовал рейтинг регионов по доходам и прибыли санаторно-курортных учреждений в 2023 году. В Центральном федеральном…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...