Все новости Костромы
07:45, 17 апреля 2019

Рекомендации дает главный нефролог департамента здравоохранения Костромской области.

Хронический пиелонефрит – серьезное и очень распространенное заболевание, сообщает региональный Центр медицинской профилактики. Если у вас есть болит поясница, появилась температура, и вдобавок к этому прибавились рези при мочеиспускании – скорее всего вы подхватили эту респираторную болячку.

Несмотря на то, что лечение каждого заболевания строго индивидуально, существуют методы, способные облегчить страдания большинству пациентов. Так, врачи считают, что в первые две недели после обострения пиелонефрита можно выбрать две-три травы из этого списка на свой вкус: зверобой, толокнянку, шалфей, ромашку, алтей, крапиву, шиповник, бруснику, тысячелистник, горец птичий, хвощ полевой, почечный чай, можжевельник, девясил, василек, корень дягиля, листья березы, траву грыжника, черную бузину и клюкву.

После курса лечебных чаев специалисты советуют пролечиться уросептиками – нитроксолином, фурагином, палином, нолицином. Схема применяется в течение 1-го квартала после обострения с ежемесячной сменой уросептиков и трав. Длительность противорецидивного лечения может варьироваться в пределах от 1 года до 2 лет.

Отметим, что этим заболеванием чаще страдают женщины. Больным пиелонефритом стоит остерегаться простуды – это может привести к обострению воспалительного процесса в почках.

 

Последние новости рубрики

09:29, 14 июля 2024

Ранее K1NEWS.RU писал, что этот документ вручают при заключении брака. Сертификат позволяет бесплатно пройти обследование репродуктивного здоровья в клиниках региона…

16:31, 13 июля 2024

Не все любят лесные дары, а зря: они помогают снизить риск получить онкологию. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на исследования…

14:05, 12 июля 2024

Количество обращений по укусам клещей снизилось на 40%. За неделю жертвами кровососов стали 300 жителей региона. Среди пострадавших – 37…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...