Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:00, 25 июля 2021

Костромских врачей будут отстранять от работы без прививки

Работодателю следует отстранить работника без сохранения зарплаты при его отказе от вакцинации от ковида без уважительной причины — медотвода, сообщает Минтруд РФ и Роспотребнадзор.

Главные санитарные врачи регионов РФ в случае эпидемиологической опасности принимают постановления об обязательной вакцинации для отдельных категорий работников. В настоящее время такие постановления вынесены в 35 субъектах РФ. В рекомендациях отмечается, что в постановлениях главных государственных санитарных врачей субъектов РФ определены категории (группы) граждан, так называемых «групп риска», которые по роду своей профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством людей и должны пройти вакцинацию.


При вынесении подобных постановлений граждане, подлежащие вакцинации, вправе отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия, — следует из рекомендаций.

Последние новости рубрики

19:00, 16 сентября 2021

В интернете костромичи жалуются на старые матрасы в детских больницах. В ОГБУЗ «Костромская областная детская больница» дети спят на таких…

07:25, 16 сентября 2021

В Костромской областной детской больнице новорождённым и недоношенным малышам будут оказывать медицинскую помощь в отдельной реанимации, средства на оборудование получены…

12:00, 13 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказала о том, что час не могла дозвониться в детскую поликлинику №5 на Самоковской. К…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...