Все новости Костромы
14:00, 12 августа 2021

Костромские женщины обращаются к психотерапевтам чаще мужчин

Корреспондент “Костромской народной газеты” побеседовал с психотерапевтом Игорем Шерстеникиным и выяснил, почему жители области все чаще приходят к специалистам в сфере психического здоровья.

Не секрет, что события в обществе напрямую влияют на внутреннее состояние человека. Многие очень чутко отзываются на резкие перемены в экономике и политике, мировые проблемы, личные неприятности. Все это, естественно, способно негативно повлиять на самочувствие.

Обращаются чаще по поводу межличностных отношений и собственного здоровья. Костромичей беспокоят отношения в семье, на работе, — рассказывает Игорь Шерстеникин.

В последнее время обострился так называемый постковидный синдром у тех, кто переболел COVID-19. Утомляемость, тревожность, нарушения памяти и сна — все это также требует грамотного лечения.

Но, как оказалось, идти к профессионалам люди не спешат. Если женщины хоть как-то готовы активно искать всевозможные решения, то мужчины пользуются услугами врачей гораздо реже. И причины такого поведения различны.

Почему костромичи отказываются от помощи, как возникают психические расстройства и к чему приводит халатное отношение к собственному здоровью, можно узнать в свежем выпуске газеты.

Последние новости рубрики

10:05, 13 сентября 2022

Врачи в Костромской области призывают жителей региона вакцинироваться. Как считаются специалисты, вакцинация – это лучшая мера профилактики сезонных заболеваний. Об…

11:05, 10 сентября 2022

Гуманитарная организация страны «Российский Красный Крест» предлагает костромичам стать потенциальными донорами костного мозга. Для этого необходимо сдать кровь на HLA-типирование….

16:35, 01 сентября 2022

В Костромской области с 7 сентября по 4 октября состоится Выборочное наблюдение состояния здоровья населения. Об этом сообщили в Костромастате….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...