Коронавирус
Заражения: 46083, за сутки +174
Выздоровления: 38123
Все новости Костромы
13:00, 05 ноября 2020

Костромичи просят власти не закрывать детское отделение областной больницы

Жители Костромской области взбудоражены слухами о закрытии детского отделения в Костромской областной клинической больнице имени И. Е. Королева – сообщает K1NEWS.RU. Активное обсуждение развернулась в группе «Кострома №1».

По словам родителей маленьких пациентов этого отделения, его закрывают, а в помещении создадут блок для лечения людей с пневмонией. При этом всех детей, которые там наблюдались, хотят перевести в Областную детскую больницу.

В детском отделении Областной больницы проходили лечение дети с тяжелыми заболеваниями: лейкоз, иммунодефицит, врожденные пороки сердца и многие другие. Неравнодушные благотворители отделение оснастили необходимым оборудованием, а в Детской областной больнице маленькие пациенты будут проходить лечение на ином, более низком уровне, не только потому, что оно не подготовлено для длительного лечения детей с такими нелегкими заболеваниями, но и потому, что там нет врачей должной специализаций. Да и без этого, как мне кажется, врачи Детской областной больницы загружены работой, чтобы брать еще и дополнительную, — пишет Мария.

Мой ребенок не один год находится на учете у гематолога, получаем квалифицированную неотложную плановую помощь от узких специалистов , Данное отделение лучшее в Костроме. Прошу оставить педиатрическое отделение нашим детям, которые нуждаются в узких специалистах больше всего, — подхватывает Наталья.

Некоторые участники обсуждения даже предложили свои варианты, где можно организовать отделение для лечения людей с пневмонией.

В Якиманихе целый техникум простаивает. Привезите кровати и лечите на здоровье коронавирус, — пишет Андрей.

На улице Лермонтова пустует третий этаж. Занимайте его. Там заняли второй, а третий пустует. Оставьте детей в покое,возмущается Инга.

Однако, как нам пояснили в департаменте здравоохранения Костромской области, решение еще не принято.

Сейчас все находится на стадии обсуждения. В любом случае за медиками будут сохранены все рабочие места. А оборудование, предназначенное для лечения серьезных детских заболеваний, также перевезут в другое место. Но это только один из вариантов развития событий. Сейчас мы рассматриваем несколько версий для обустройства отделения для пациентов с пневмонией, — комментирует исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Костромской области Дмитрий Новиков.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Последние новости рубрики

18:00, 02 декабря 2021

Срок действия сертификата о перенесенном COVID-19 теперь составляет год с даты выздоровления, заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. Об этом сообщает…

17:04, 02 декабря 2021

С 1 января 2022 года в соответствии с Федеральным законом больничные листы будут оформляться только в электронном виде. Об этом…

15:00, 28 ноября 2021

В Костромской области освобождаются от уплаты налога на имущество медицинские организации, которые оказывают помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, сообщает Костромская…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...