Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
19:30, 12 января 2021

Костромичам в морозы советуют согревающие напитки

Морозными зимними вечерами специалисты советуют употреблять согревающие напитки. И речь идет совсем не об алкоголе. Вот несколько вкусных и полезных горячих рецептов от K1NEWS.


Горячий цитрусовый напиток


Апельсин, лимон и грейпфрут очистите от цедры и порежьте на мелкие дольки в чайник. Добавить гвоздику и залить кипятком. Дайте настояться напитку 10-15 минут. По желанию можно на мелкой терке натереть корицу и украсить напиток цедрой.


Масала-чай


Приготовьте настойку: добавьте в емкость чайную ложку имбиря, кардамона, черного перца, корицы и аниса. Залейте кипятком, дайте настояться. Затем необходимо подогреть в кружке молоко. Через сито пропустить настойку в кружку, добавить мед (если нет аллергии).
Для красивой подачи налейте белый напиток в прозрачные кружки — это добавит изысканности.


 Ягодный морс


Возьмите любимые замороженные ягоды, например, клюкву, чернику, малину. Смешайте ягоды и залейте водой в кастрюле. Подогрейте напиток, но не доводите до кипения. В конце добавьте мёд (при отсутствии аллергических реакций). Если ягоды с косточками, то лучше перед подачей пропустить напиток через сито, в противном случае можно украсить ими морс.


Глинтвейн

Возьмите 3 стакана  виноградного сока, полстакана воды, по 2 столовые ложки цедры апельсина и лимона, половинку яблока, пол чайной ложки гвоздики, палочку корицы и щепотку кардамона, все подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Через 5 минут разлить по бокалам.

Горячий шоколад с медом и корицей

Возьмите 500 мл молока, 100 граммов темного шоколада, 4 столовые  ложки меда, 3 столовые ложки сахара, палочку корицы,1 чайную ложку ванильного экстракта, взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию. Смешайте  молоко, мед, сахар и корицу и поставьте на небольшой огонь. Измельчите шоколад и добавьте  его в молоко. Корицу после растворения шоколада нужно вынуть, довести до кипения напиток и снять с огня. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Приятных и теплых вечеров!

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области умерли еще два пациента с подтвержденным коронавирусом – сообщает региональный оперштаб. Лечение осложняли хронические заболевания. Всего в…

02:09, 10 сентября 2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое обязывает всех операторов связи сделать бесплатными звонки в колл-центр по коронавирусу на номер…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области умерли еще два человека с подтвержденным коронавирусом – сообщает региональный оперштаб. По словам специалистов, их лечение осложняли…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...