Правда, не все: для этих целей годятся только шампиньоны.
О пользе грибов — в том числе для худеющих — рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина, передает РИАМО.
По ее словам, грибы низкокалорийны, в них большое количество полезных для организма пищевых волокон и полезных питательных веществ. Самыми полезными считаются шампиньоны, портобелло и шиитаке.
Врач отметила, что грибы способны заменить более калорийные блюда и остаться сытыми.
Большинство грибов нуждается в предварительной подготовке. Но шампиньоны, если очень хочется, можно употреблять в пищу сырыми: по вкусу они напоминают орехи. Только грибы нужно предварительно тщательно промыть.
Ранее K1NEWS.RU писал о краснокнижном неприглядном и несъедобном грибе, который нашли в костромском парке.
Фото: K1NEWS.RU
Последние новости рубрики
Несмотря на резкое похолодание, количество заболевших ОРВИ сократилось в Костромской области. Правда, всего на пару человек. Со 2 по 8…
С 1 сентября 2025 года Минздрав России планирует вести новый порядок выдачи больничных листов для тех, кто часто болеет. Проект соответствующего приказа…
Количество заболевших ОРВИ снова стало расти в Костромской области. С 25 ноября по 1 декабря в больницы с симптомами острых…