Правда, не все: для этих целей годятся только шампиньоны.
О пользе грибов — в том числе для худеющих — рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина, передает РИАМО.
По ее словам, грибы низкокалорийны, в них большое количество полезных для организма пищевых волокон и полезных питательных веществ. Самыми полезными считаются шампиньоны, портобелло и шиитаке.
Врач отметила, что грибы способны заменить более калорийные блюда и остаться сытыми.
Большинство грибов нуждается в предварительной подготовке. Но шампиньоны, если очень хочется, можно употреблять в пищу сырыми: по вкусу они напоминают орехи. Только грибы нужно предварительно тщательно промыть.
Ранее K1NEWS.RU писал о краснокнижном неприглядном и несъедобном грибе, который нашли в костромском парке.
Фото: K1NEWS.RU
Последние новости рубрики
Главный нейрохирург ЦФО Олег Древаль сообщил, что наш регион — на втором месте в округе по этому показателю. Об этом…
Сергей Ситников поздравил с профессиональным праздником медицинских сестер региона и отметил значимость их роли в лечении пациентов. 12 мая профессиональный…
Жителей Костромы ждут три непростых в плане здоровья дня: ожидаются сильные геомагнитные возмущения. Обострение ситуации начнется 9 мая и продлится…