Правда, не все: для этих целей годятся только шампиньоны.
О пользе грибов — в том числе для худеющих — рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина, передает РИАМО.
По ее словам, грибы низкокалорийны, в них большое количество полезных для организма пищевых волокон и полезных питательных веществ. Самыми полезными считаются шампиньоны, портобелло и шиитаке.
Врач отметила, что грибы способны заменить более калорийные блюда и остаться сытыми.
Большинство грибов нуждается в предварительной подготовке. Но шампиньоны, если очень хочется, можно употреблять в пищу сырыми: по вкусу они напоминают орехи. Только грибы нужно предварительно тщательно промыть.
Ранее K1NEWS.RU писал о краснокнижном неприглядном и несъедобном грибе, который нашли в костромском парке.
Фото: K1NEWS.RU
Последние новости рубрики
По состоянию на конец августа за помощью обратились уже 9612 человек, среди которых 1716 детей. Эпидемический сезон 2025 года оказался…
Строительство медучреждения на проспекте Текстильщиков, 17А, уже вышло на финишную прямую. Сейчас в здании поликлиники ведут отделочные работы. Сюда уже…
Главный онколог региона Владимир Унгурян отметил личную роль Сергея Ситникова в развитии этого направления медицины. За последние годы онкослужба в…