Правда, не все: для этих целей годятся только шампиньоны.
О пользе грибов — в том числе для худеющих — рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина, передает РИАМО.
По ее словам, грибы низкокалорийны, в них большое количество полезных для организма пищевых волокон и полезных питательных веществ. Самыми полезными считаются шампиньоны, портобелло и шиитаке.
Врач отметила, что грибы способны заменить более калорийные блюда и остаться сытыми.
Большинство грибов нуждается в предварительной подготовке. Но шампиньоны, если очень хочется, можно употреблять в пищу сырыми: по вкусу они напоминают орехи. Только грибы нужно предварительно тщательно промыть.
Ранее K1NEWS.RU писал о краснокнижном неприглядном и несъедобном грибе, который нашли в костромском парке.
Фото: K1NEWS.RU













