Все новости Костромы
13:30, 03 февраля 2022

Костромичам рассказали о профилактике ОРВИ и гриппа

С 24  по 31 января 2022 года в Костромской области с симптомами острых респираторных инфекции и гриппа  за медицинской помощью обратились 11029 человек, из них  5430 детей до 14 лет. В связи с этим, жителям Костромского региона рассказали, как обезопасить себя от ОРВИ и гриппа:

  •  прежде всего, необходимо вести здоровый образ жизни — чаще бывать на свежем воздухе, гулять, заниматься спортом, высыпаться, соблюдать сбалансированный рацион питания и закаляться;
  • избегать контакта с заболевшими людьми, а если это невозможно — не сближаться с ними больше, чем на 1 метр и надевать маску;
  • чаще мыть руки с мылом, либо протирать их антибактериальными средствами или салфетками, не дотрагиваться до глаз, рта и носа грязными руками;
  • тщательно убирать и периодически проветривать помещения;
  • начать прием витаминов C, A и группы B в возрастных дозировках, сироп из плодов шиповника по 1 чайной ложке в день;
  • по назначению врача возможен прием лекарственных препаратов для коррекции иммунного статуса, курсами разной продолжительности, особенно людям часто и длительно болеющим, имеющим хронические заболевания, вторичные иммунодефициты и другие.

Последние новости рубрики

17:30, 13 мая 2022

Переболевших COVID-19 костромичей приглашают пройти углубленную диспансеризацию в участковой поликлинике. Обследование поможет выявить возможные осложнения и своевременно начать лечение, сообщает…

15:00, 10 мая 2022

В Костромской области подвели промежуточные итоги пилотного проекта в сфере частно-государственного партнерства. Медицинские услуги на дому для пожилых жителей Костромы…

08:15, 06 мая 2022

В Костромской области вводятся дополнительные меры по лекарственному обеспечению, об этом сообщает пресс-служба администрации. После мартовского ажиотажа ситуация со спросом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...