Роспотребнадзор призвал не налегать на лук, чеснок и цитрусовые во время болезни вирусными заболеваниями – сообщается в группе ВК «Здоровая Кострома» со ссылкой на РБК.
Специалисты развеяли популярные мифы о чудотворном влиянии на иммунитет лука, чеснока, цитрусовых и аскорбиновой кислоты.
Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, который способен резко укрепить иммунитет, — подчеркнула консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
По мнению экспертов, самое главное для иммунной системы, защищающей нас от вирусов, — это сбалансированное питание, в которое нужно включать мясные и молочные продукты, свежие овощи, фрукты и зелень.
Также не рекомендовано налегать на аскорбиновую кислоту. Эксперт пояснила, что, согласно исследованиям, витамин С не влияет на длительность течения ОРВИ и не уменьшает риск инфицирования, а нужные витамины может назначать только врач.
Последние новости рубрики
Несмотря на резкое похолодание, количество заболевших ОРВИ сократилось в Костромской области. Правда, всего на пару человек. Со 2 по 8…
С 1 сентября 2025 года Минздрав России планирует вести новый порядок выдачи больничных листов для тех, кто часто болеет. Проект соответствующего приказа…
Количество заболевших ОРВИ снова стало расти в Костромской области. С 25 ноября по 1 декабря в больницы с симптомами острых…