Роспотребнадзор призвал не налегать на лук, чеснок и цитрусовые во время болезни вирусными заболеваниями – сообщается в группе ВК «Здоровая Кострома» со ссылкой на РБК.
Специалисты развеяли популярные мифы о чудотворном влиянии на иммунитет лука, чеснока, цитрусовых и аскорбиновой кислоты.
Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, который способен резко укрепить иммунитет, — подчеркнула консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
По мнению экспертов, самое главное для иммунной системы, защищающей нас от вирусов, — это сбалансированное питание, в которое нужно включать мясные и молочные продукты, свежие овощи, фрукты и зелень.
Также не рекомендовано налегать на аскорбиновую кислоту. Эксперт пояснила, что, согласно исследованиям, витамин С не влияет на длительность течения ОРВИ и не уменьшает риск инфицирования, а нужные витамины может назначать только врач.
Последние новости рубрики
В Костроме проходит всероссийская неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин. Сегодня, 3 июля, все желающие могут узнать, как…
Медучреждение на проспекте Мира в Костроме было временно закрыто. С 18 июня в роддоме проходила ежегодная дезинфекция. Была проведена тщательная…
В Волгореченске стартует акция «Шаг к здоровью», организованная Центром общественного здоровья и медицинской профилактики региона. Мероприятие развернется 28 июня около…