Роспотребнадзор призвал не налегать на лук, чеснок и цитрусовые во время болезни вирусными заболеваниями – сообщается в группе ВК «Здоровая Кострома» со ссылкой на РБК.
Специалисты развеяли популярные мифы о чудотворном влиянии на иммунитет лука, чеснока, цитрусовых и аскорбиновой кислоты.
Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, который способен резко укрепить иммунитет, — подчеркнула консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
По мнению экспертов, самое главное для иммунной системы, защищающей нас от вирусов, — это сбалансированное питание, в которое нужно включать мясные и молочные продукты, свежие овощи, фрукты и зелень.
Также не рекомендовано налегать на аскорбиновую кислоту. Эксперт пояснила, что, согласно исследованиям, витамин С не влияет на длительность течения ОРВИ и не уменьшает риск инфицирования, а нужные витамины может назначать только врач.
Последние новости рубрики
В России хотят убрать конфеты и шоколадки из зоны касс. Любимые конфетки и батончики, которые так коварно манят у кассы…
В областном онкодиспансере успешно освоили новую технологию: удалили опухоль молочной железы и впервые в рамках одного хирургического вмешательства сделали пластическую…
Костромская область заняла шестое место в топе самых популярных осенних велнес-направлений. К такому выводу пришли аналитики «Яндекс. Путешествий». Современные люди…