Роспотребнадзор призвал не налегать на лук, чеснок и цитрусовые во время болезни вирусными заболеваниями – сообщается в группе ВК «Здоровая Кострома» со ссылкой на РБК.
Специалисты развеяли популярные мифы о чудотворном влиянии на иммунитет лука, чеснока, цитрусовых и аскорбиновой кислоты.
Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, который способен резко укрепить иммунитет, — подчеркнула консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
По мнению экспертов, самое главное для иммунной системы, защищающей нас от вирусов, — это сбалансированное питание, в которое нужно включать мясные и молочные продукты, свежие овощи, фрукты и зелень.
Также не рекомендовано налегать на аскорбиновую кислоту. Эксперт пояснила, что, согласно исследованиям, витамин С не влияет на длительность течения ОРВИ и не уменьшает риск инфицирования, а нужные витамины может назначать только врач.
Последние новости рубрики
С 1 января 2026 года в России самозанятые получат шанс официально присоединиться к системе соцстрахования и оформлять оплачиваемые больничные. Если…
И снова потратила их на лекарства. Благодаря опережающим закупкам медикаментов регион ежегодно экономит свыше 100 миллионов рублей — и эти…
Заболеваемость ОРВИ среди юных костромичей все еще остается на высоком уровне. С 6 по 12 октября 2025 года в Костромской…