Не все любят лесные дары, а зря: они помогают снизить риск получить онкологию.
Как сообщает Газета.ру со ссылкой на исследования ученых Пенсильванского государственного университета, от рака могут защитить любы грибы, если ежедневно употреблять в пищу не менее 18 граммов этого продукта.
Правда, ученые отметили, что грибы чаще почему-то предпочитают физически активные люди, придерживающиеся принципов правильного питания — то есть те, которым опасная болезнь угрожает в меньшей степени, чем всем остальным.
Самыми полезными считаются не лесные грибы, а экзотические — шиитаке, индюшачий хвост (Траметес разноцветный), рейши (Трутовик лакированный) и майтаке. Но есть в этом списке и всем известные шампиньоны, которые круглый год можно купить в супермаркете.
Авторы исследования полагают, что свободным радикалам противодействуют витамины группы В, D, селен и ниацин, а также соединения эрготионеин и лентинан.
Фото: K1NEWS.RU
Последние новости рубрики
В Костроме проходит всероссийская неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин. Сегодня, 3 июля, все желающие могут узнать, как…
Медучреждение на проспекте Мира в Костроме было временно закрыто. С 18 июня в роддоме проходила ежегодная дезинфекция. Была проведена тщательная…
В Волгореченске стартует акция «Шаг к здоровью», организованная Центром общественного здоровья и медицинской профилактики региона. Мероприятие развернется 28 июня около…