Не все любят лесные дары, а зря: они помогают снизить риск получить онкологию.
Как сообщает Газета.ру со ссылкой на исследования ученых Пенсильванского государственного университета, от рака могут защитить любы грибы, если ежедневно употреблять в пищу не менее 18 граммов этого продукта.
Правда, ученые отметили, что грибы чаще почему-то предпочитают физически активные люди, придерживающиеся принципов правильного питания — то есть те, которым опасная болезнь угрожает в меньшей степени, чем всем остальным.
Самыми полезными считаются не лесные грибы, а экзотические — шиитаке, индюшачий хвост (Траметес разноцветный), рейши (Трутовик лакированный) и майтаке. Но есть в этом списке и всем известные шампиньоны, которые круглый год можно купить в супермаркете.
Авторы исследования полагают, что свободным радикалам противодействуют витамины группы В, D, селен и ниацин, а также соединения эрготионеин и лентинан.
Фото: K1NEWS.RU
Последние новости рубрики
По состоянию на конец августа за помощью обратились уже 9612 человек, среди которых 1716 детей. Эпидемический сезон 2025 года оказался…
Строительство медучреждения на проспекте Текстильщиков, 17А, уже вышло на финишную прямую. Сейчас в здании поликлиники ведут отделочные работы. Сюда уже…
Главный онколог региона Владимир Унгурян отметил личную роль Сергея Ситникова в развитии этого направления медицины. За последние годы онкослужба в…