Не все любят лесные дары, а зря: они помогают снизить риск получить онкологию.
Как сообщает Газета.ру со ссылкой на исследования ученых Пенсильванского государственного университета, от рака могут защитить любы грибы, если ежедневно употреблять в пищу не менее 18 граммов этого продукта.
Правда, ученые отметили, что грибы чаще почему-то предпочитают физически активные люди, придерживающиеся принципов правильного питания — то есть те, которым опасная болезнь угрожает в меньшей степени, чем всем остальным.
Самыми полезными считаются не лесные грибы, а экзотические — шиитаке, индюшачий хвост (Траметес разноцветный), рейши (Трутовик лакированный) и майтаке. Но есть в этом списке и всем известные шампиньоны, которые круглый год можно купить в супермаркете.
Авторы исследования полагают, что свободным радикалам противодействуют витамины группы В, D, селен и ниацин, а также соединения эрготионеин и лентинан.
Фото: K1NEWS.RU
Последние новости рубрики
В детских садах и школах Костромы завершается сезонная вакцинация против гриппа. Инъекции в образовательных учреждениях города делали и детям, и…
Только 30% родителей составляют детский рацион питания сбалансированно. Большинство же, как говорится, не заморачиваются. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора выяснили, что…
Столько же земляков заразились коронавирусом. По данным сайта объясняем.рф, в больницах от этого недуга проходят лечение четыре пациента. Смертельных случаев…