Не все любят лесные дары, а зря: они помогают снизить риск получить онкологию.
Как сообщает Газета.ру со ссылкой на исследования ученых Пенсильванского государственного университета, от рака могут защитить любы грибы, если ежедневно употреблять в пищу не менее 18 граммов этого продукта.
Правда, ученые отметили, что грибы чаще почему-то предпочитают физически активные люди, придерживающиеся принципов правильного питания — то есть те, которым опасная болезнь угрожает в меньшей степени, чем всем остальным.
Самыми полезными считаются не лесные грибы, а экзотические — шиитаке, индюшачий хвост (Траметес разноцветный), рейши (Трутовик лакированный) и майтаке. Но есть в этом списке и всем известные шампиньоны, которые круглый год можно купить в супермаркете.
Авторы исследования полагают, что свободным радикалам противодействуют витамины группы В, D, селен и ниацин, а также соединения эрготионеин и лентинан.
Фото: K1NEWS.RU
Последние новости рубрики
Главный нейрохирург ЦФО Олег Древаль сообщил, что наш регион — на втором месте в округе по этому показателю. Об этом…
Сергей Ситников поздравил с профессиональным праздником медицинских сестер региона и отметил значимость их роли в лечении пациентов. 12 мая профессиональный…
Жителей Костромы ждут три непростых в плане здоровья дня: ожидаются сильные геомагнитные возмущения. Обострение ситуации начнется 9 мая и продлится…