Чтобы не встретить май в постели с простудой, эксперты Роспотребнадзора при поддержки нацпроекта «Демография» подобрали костромичам сезонные продукты, которым стоит уделить особое внимание.
Из овощей актуальны белокочанная и цветная капуста, лук-порей, листовой цикорий, редис, ревень, морковь и свекла. Также для сохранения витаминного баланса рекомендуется добавлять в меню спаржу и фенхель.
Зелень многие привыкли использовать как приправу к основным блюдам. Но она может быть и основным продуктом при приготовлении салатов и даже гарнира. Так, в качестве добавки идеально подойдёт водяной кресс, ведь это настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Очень питательным считается шпинат, обладающий немного ореховым вкусом. Шпинат — рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца.
Яркие, сочные, ароматные, цитрусовые несут в каждой дольке пользу и здоровье организму. В них содержатся витамины А, В1, В2, D, К, Р, РР, кальций, калий, железо, бета-каротин, органические кислоты, клетчатка, фруктоза, сахароза и другие полезные вещества. После зимы ослабленный иммунитет отлично укрепляют апельсины. А грейпфрут наилучшим образом справится с головной болью и нервозностью.
Как известно, половина суточной потребности человека в витамине С содержится в двух столовых ложках лимонного сока. Этот цитрус очень хорош в профилактике простудных сезонных заболеваний.
Последние новости рубрики
Несмотря на резкое похолодание, количество заболевших ОРВИ сократилось в Костромской области. Правда, всего на пару человек. Со 2 по 8…
С 1 сентября 2025 года Минздрав России планирует вести новый порядок выдачи больничных листов для тех, кто часто болеет. Проект соответствующего приказа…
Количество заболевших ОРВИ снова стало расти в Костромской области. С 25 ноября по 1 декабря в больницы с симптомами острых…