Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Апреля 2019, 17:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Как не стать жертвой «убийцы №1» среди инфекционных заболеваний?

    Специалист костромского противотуберкулёзного диспансера врач-фтизиатр Алена Гусева поделилась рядом советов и рекомендаций.

    Фото: narodna-pravda.ua

    До настоящего времени туберкулез на большей части нашей планеты продолжает оставаться «убийцей №1» среди всех инфекционных заболеваний. В 2018 году в Костромской области туберкулезом заболело 118 человек (108 взрослых, 1 подросток и 9 детей). Благодаря планомерно проводимой противотуберкулезной работе, показатели немного снижаются, это на 8,36% меньше, чем в 2017 году.

    Известно, что, как правило, заболевание возникает при достаточно длительном контакте с активной формой туберкулеза и на фоне ослабления защитных сил организма. Методом ранней диагностики туберкулеза у детей является постановка пробы Манту и Диаскин-теста, у взрослых – флюорография легких.

    Туберкулез — это инфекционное заболевание, возбудителем которого является палочка Коха, или микобактерия туберкулеза. Она может поражать любой орган, но чаще выбирает легкие. Микобактерия туберкулеза чрезвычайно устойчива к воздействию различных физических и химических факторов (холода, тепла, света, влаги). При отсутствии солнечного света в естественных условиях «палочки» остаются жизнеспособными в течение нескольких месяцев, на страницах книг — в течение трех месяцев, в уличной пыли — до 10 дней, в воде — до 150 дней. Однако под воздействием прямого солнечного света микобактерии погибают в течение 5 минут, ультрафиолетовые лучи убивают их через 2–3 минуты, - напоминает Алёна Гусева.

    Уклонение от обследования на туберкулез приводит к выявлению уже тяжелых форм болезни. При своевременном выявлении и лечении болезнь излечима полностью, поэтому важно не запускать процесс, строго соблюдать предписания лечащего врача и беречь свое здоровье. Табакокурение, стрессы, плохое питание, алкоголизм, употребление наркотиков ведет к ослаблению иммунитета и лишним рискам.

    Напомним, специализированные здравницы и санатории по борьбе с туберкулезом находятся в Крыму, а по одной из версий один из тех врачей, кто стал успешно лечить туберкулез еще в начале 20 века, врач Петр Васильевич Изергин, стал прообразом знаменитого «доктора Айболита».

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.