Все новости Костромы
07:25, 22 октября 2020

К врачу не попасть: костромичи вынуждены лечиться от коронавируса по советам переболевших

Костромские соцсети завалены комментариями жителей о том, что невозможно вызвать на дом врача, несмотря на температуру и явные симптомы коронавирусной инфекции, дозвониться до надзорных органов и сдать тест на COVID-19  также проблематично, — стало известно К1NEWS.RU.

У меня появились симптомы коронавируса. Тесты делает специальная бригада из туб.дисрансера, которая собирает заявки со всех поликлиник и ездит по домам. Делает эта бригада тест не сразу, а день на 10-й. До врачей и служб не дозвонилась, кроме совета добираться самой (не решилась, из-за сильной слабости) и предположительно, заражать людей по пути, ничего не получила. Нашла знакомых, которые переболели и получила некоторые рекомендации от них, — пишет на своей странице в ВК жительница областного центра.

Вот еще один «крик души» уже по поводу госпитализации.

Вчера ночью маму с положительным тестом на ковид, в ужасном состоянии, с температурой под 40,увезенную на скорой, не приняли в «ковидное» отделение 1-й городской больницы, сославшись, что чего- то не хватает, ИКТ, вроде, оставили в коридоре, предложив добираться домой на такси.

Кстати говоря, накануне власти области сообщили, что в Костроме развернуто дополнительно 70 коек для больных коронавирусом и 10 для тех, у кого диагноз под вопросом.

Мы готовы полностью. Работать будем в режиме 24 на 7. В больнице создан запас лекарственных препаратов, подготовлен медицинский персонал. Готовы принимать больных уже сегодня, — уверял Евгений Нечаев, главный врач городской больницы Костромы.

Каждый пост от того, кто ждет и никак не может дождаться медпомощи, тут же комментируют оказавшиеся в подобной ситуации.

Почему люди ждут врача по неделям! Почему не приезжают брать анализы быстро?

У департамент здравоохранения один ответ: пишите официальное обращение . А чего писать, если все соцсети с одним и тем же вопросом, проверяйте, вам пишут факты не придуманные, а реальные, они похоже слепы. Да и обращение рассмотрят в течение 30 дней, умрешь, пока разберутся, — жалуются костромичи.

За комментариями о сложившейся ситуации редакция К1NEWS.RU обратилась в администрацию области. Мы обязательно сообщим, как только получим ответ.

Последние новости рубрики

10:00, 21 января 2023

21 января в парке «Берендеевка» состоится традиционный забег моржей. Любителям зимнего плавания предстоит в купальниках и плавках пробежать дистанцию в…

12:35, 18 января 2023

В Костроме онкологический центр получил лицензию по профилю кардиохирургии. В ближайшее время сотрудники медицинского учреждения начнут проводить операции на сердце,…

08:15, 13 января 2023

В Костромской области закупили 41 аппарат для дистанционной передачи ЭКГ. Новая техника поможет бригадам станции «Скорой помощи» за очень короткий…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...