НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
13:00, 26 января 2020

Главный костромской онколог предрек нашему региону революцию в лечении рака

Главврач костромского онкодиспансера Владимир Унгурян рассказал порталу K1NEWS.RU о том, что на самом деле происходит в медучреждении, которым он руководит, а также раскрыл секреты предстоящего прорыва в области лечения рака.

Большие очереди

У нас есть проблема больших очередей на прием к врачу. Но, как правило, это бывает после длинных праздничных выходных. Так, после новогодних каникул у нас было большое количество людей в коридоре на сдачу крови. В среднем, у нас за день принимают 210 человек, а в первые дни после праздников – по 270 человек. Плюсом за день мы госпитализировали 170 пациентов при средней нагрузке 60 человек в день.

Неудобство в том, что здание старое, коридоры узкие. Мы сделали косметический ремонт, чтобы немного оживить обстановку. На стены повесили баннеры с информацией о профилактике рака, порядке госпитализации. Чтобы избежать давки, мы стараемся записывать пациентов к определенному времени, чтобы сократить ожидание.

Бесплатная помощь

В рамках системы обязательного медицинского страхования онкодиспансер бесплатно оказывает все услуги по диагностике и лечению людям, у которых уже установлен диагноз или есть обоснованное подозрение на него. На платной основе у нас проходят обследование здоровые люди, которые по своей инициативе организовывают себе медосмотр. Также платно пациенты могут быстрее получить результаты анализов, на которые в порядке общей очереди может уйти несколько дней.

Как можно записаться на прием

Кроме личной записи через регистратуру, у нас существует несколько способов сделать это удаленно. Записаться на прием можно по телефону: 47-47-47. Сейчас с 8 до 16 часов работают два оператора. Второй способ записи – через сайты
Госуслуг
и Регистратура44. Кроме того, мы придумали свой способ записи через нашу электронную почту:ood@lpu.dzo-kostroma.ru. Туда нужно прислать краткую информацию о себе, приложить медицинские выписки, справки и фотографии. Мы в конце каждого рабочего дня проверяем электронный ящик и каждому человеку отвечаем, на какое время и к какому специалисту мы его записали. Кроме того, пациента при подозрении на онкологию может записать к нам его лечащий врач из любого медучреждения региона.

Нет мест для новых врачей

Иногда недовольство пациентов вызывает то, что врач задерживается или уходит из кабинета во время приема. Все дело в том, что у нас много врачей, которые работают по совместительству на приемах и в стационаре. Медики приходят позже указанного времени из-за долгой и сложной операции. Или из-за того, что госпитализированному человеку стало плохо, требуется срочная помощь. Но на самом деле вопрос с кадрами обстоит намного сложнее. Сейчас все кабинеты в онкоцентре работают в две смены. Если мы возьмем на ставку хотя бы еще одного врача, то его физически некуда будет посадить. Возможности учреждения просто не подразумевают увеличение медперсонала. Поэтому мы сейчас стараемся трудоустроить врачей-онкологов в другие больницы Костромы. Специалисты онкопрофиля работают в поликлиниках на улицах Профсоюзной и Коммунаров.

Масштабные стройки

В 2020 году в Костроме появится филиал онкодиспансера на улице Профсоюзной. Контракт на строительство подписан, и на месте уже прокладывают сети. В новом филиале мы планируем разместить кабинеты онкологов, диагностический блок который будет включать выполнение эндоскопических и ультразвуковых исследований, а также отделение химиотерапии с дневным пребыванием. Это позволит перевести половину наших пациентов в новую онкополиклинику. Таким образом, мы сможем уделять больше внимания каждому пациенту. По правилам, на прием одного человека должно быть выделено 15 минут, а сейчас наши специалисты могут уделить пациенту только 5-7 минут.

Кроме того, к концу этого года мы планируем закончить строительство нового корпуса диспансера. В нем разместится операционно-реанимационный блок, хирургическое отделение, современное отделение эндоскопической диагностики и лечения, клинико-диагностическая лаборатория, аптекаи другие вспомогательные службы . Появится два линейных ускорителя, которые будут решать все задачи, связанные с лучевым лечением, новый компьютерный и магнитно-резонансный томографы. Это обещает настоящий прорыв, можно сказать, революцию в области лечения рака в Костромском регионе.

На освободившихся площадях старых корпусов появятся структурные подразделения. Планируем открыть новое хирургическое отделение, посвященное опухолям головы и шеи. Кроме того, нам нужно отделение паллиативной помощи с обезболиванием и лечением.

Цифровые технологии — в районы

В этом году обновления ждут наши филиалы в Шарье и Галиче. В районах будут не только делать забор анализов, но и исследовать их на месте. К нам в Кострому результаты будут присылать в цифровом виде, а наши специалисты будут делать заключение по каждому пациенту. Это позволит быстрее помогать людям со злокачественными образованиями.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Новая мера поддержки введена для привлечения медицинских кадров в Костромскую область – сообщает региональная пресс-служба. Область из бюджета будет каждый…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области за сутки выявили 54 новых случая заражения COVID-19 – сообщает региональный оперштаб. Большая часть инфицированных зафиксирована в…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области за сутки скончались еще три пациента с коронавирусом – сообщает региональный оперштаб. Это мужчины 74 и 63…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...