Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Июля 2019, 12:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Что делать, если вас укусила самая ядовитая костромская змея?

    В этом году в области зафиксировали нереальное количество пресмыкающихся.

    Фото: news.yandex.ru

    В Костромской области множество змей выползают из нор, чтобы погреться под редкими лучами солнца. Небывалое количество пресмыкающихся отмечают не только специалисты, но и бывалые грибники, сообщает ГТРК Кострома.

    В Костромской области можно встретить лишь несколько видов змей, самым опасным из которых является гадюка обыкновенная. Окраска туловища змеи варьируется от серого до красно-бурого. Отличительный признак для всех гадюк - темный зигзаг на спине, от затылка до конца хвоста, который сопровождается с каждой стороны продольным рядом темных пятен.

    Иногда встречаются гадюки, у которых вместо зигзага на спине расположены вытянутые поперек тела полоски. Бывают экземпляры черного цвета с ярко-оранжевым зигзагом.


    Раньше говорили и, может, в каких-то фильмах показывали: делают надрез этой ранки, человек сам отсасывает кровь, или кто-то ему помогает это сделать. В доказательной медицине нет свидетельств, что от этого есть улучшения. При надрезе ранки мы только увеличиваем «входные ворота» для инфекции. При отсасывании яда, как мы полагаем, мы отсасываем яд. А мы ничего там особо не отсосём. Максимум, до 2% попавшего уже в организм яда так можно удалить. Но тот, кто отсасывает, рискует сам заразиться, потому что через слизистые ротовой полости яд хорошо будет всасываться, и также может занести инфекцию через эту рану,- развеял устойчивый миф Александр Гущин, заведующий отделением реанимации городской больницы города Костромы.

    Яд гадюк обладает нервно-паралитическим свойством и способен обездвижить человека. При отсутствии оказания медицинской помощи возможен даже летальный исход. При укусе необходимо сразу же вызвать медиков. Первая помощь, которую можно оказать пострадавшему – уложить его в безопасное место и не давать двигаться, это замедлит распространение яда в организме.

    Необходимо сразу снять все давящие предметы – цепочки, часы, браслеты, кольца, обувь. Если под рукой есть аптечка, обработать ранку антисептиком и нетуго перебинтовать укус. Накладывать жгут не стоит, потому что когда его снимут, яд станет распространяться быстрее.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.