Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Песня года 2019-Кострома
  • Вернуться назад / 14 Июля 2019, 12:00, K1NEWS.RU

    Что делать, если вас укусила самая ядовитая костромская змея?

    В этом году в области зафиксировали нереальное количество пресмыкающихся.

    Фото: news.yandex.ru
    Подай заявку на фотоконкурс "МИСТЕР K1NEWS " Отправь фото на info@k1news.ru, напиши ФИО и телефон. Для мужчин старше 18 лет, проживающих в Костромской области.

    В Костромской области множество змей выползают из нор, чтобы погреться под редкими лучами солнца. Небывалое количество пресмыкающихся отмечают не только специалисты, но и бывалые грибники, сообщает ГТРК Кострома.

    В Костромской области можно встретить лишь несколько видов змей, самым опасным из которых является гадюка обыкновенная. Окраска туловища змеи варьируется от серого до красно-бурого. Отличительный признак для всех гадюк - темный зигзаг на спине, от затылка до конца хвоста, который сопровождается с каждой стороны продольным рядом темных пятен.

    Иногда встречаются гадюки, у которых вместо зигзага на спине расположены вытянутые поперек тела полоски. Бывают экземпляры черного цвета с ярко-оранжевым зигзагом.


    Раньше говорили и, может, в каких-то фильмах показывали: делают надрез этой ранки, человек сам отсасывает кровь, или кто-то ему помогает это сделать. В доказательной медицине нет свидетельств, что от этого есть улучшения. При надрезе ранки мы только увеличиваем «входные ворота» для инфекции. При отсасывании яда, как мы полагаем, мы отсасываем яд. А мы ничего там особо не отсосём. Максимум, до 2% попавшего уже в организм яда так можно удалить. Но тот, кто отсасывает, рискует сам заразиться, потому что через слизистые ротовой полости яд хорошо будет всасываться, и также может занести инфекцию через эту рану,- развеял устойчивый миф Александр Гущин, заведующий отделением реанимации городской больницы города Костромы.

    Яд гадюк обладает нервно-паралитическим свойством и способен обездвижить человека. При отсутствии оказания медицинской помощи возможен даже летальный исход. При укусе необходимо сразу же вызвать медиков. Первая помощь, которую можно оказать пострадавшему – уложить его в безопасное место и не давать двигаться, это замедлит распространение яда в организме.

    Необходимо сразу снять все давящие предметы – цепочки, часы, браслеты, кольца, обувь. Если под рукой есть аптечка, обработать ранку антисептиком и нетуго перебинтовать укус. Накладывать жгут не стоит, потому что когда его снимут, яд станет распространяться быстрее.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.