Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Только за минувшие сутки диагноз «здоров» поставили 46 пациентам.

В Костромской области вылечились 57,4% пациентов с диагнозом COVID-19 — сообщает федеральный информационный центр по коронавирусу. Это хороший результат — отмечают эксперты. Наши показатели выше среднего по ЦФО (28,4%) и по стране в целом (38,4%).Больше всего вылечившихся насчитали в Воронежской и Тверской областях. Наименьшие показатели — во Владимирской, где выздоровели только 17% инфицированных.

Между тем сегодня Роспотребнадзор утвердил правила по профилактике коронавируса до конца года.
Будет продолжено тестирование на COVID-19. Особое внимание — на прибывающих в Россию лиц с симптомами ОРВИ из других стран, имевших контакты с зараженными или с поставленным диагнозом «внебольничная пневмония», а также работников медицинских учреждений и т.д. 

О выявлении в результате тестов заражения COVID-19 предписано сообщать органам Роспотребнадзора. При этом лицам, контактировавшим с больными COVID-19, необходимо оставаться в изоляции не менее двух недель с момента последнего контакта, — сообщает РБК. Также в правилах  — мониторинг заболеваемости и напряженности иммунитета среди переболевших, эпидемиологическая диагностика и гигиеническое воспитание населения.

Последние новости рубрики

17:00, 18 сентября 2021

Из резервного фонда Костромской области по выделят 30 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования, сообщает пресс-служба администрации Костромской области. На…

07:47, 17 сентября 2021

В окружной больнице Костромского округа №1 идет капитальный ремонт отделения пульмонологии, сообщает пресс-служба областной администрации. Обновление стало возможным благодаря поддержке…

19:00, 16 сентября 2021

В интернете костромичи жалуются на старые матрасы в детских больницах. В ОГБУЗ «Костромская областная детская больница» дети спят на таких…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...