Бди: костромичей предупредили, что в некачественных суши могут быть глисты

Так может случиться, если в ресторане используют некачественное сырье.

Об опасности подхватить неприятную болезнь рассказал эксперт Дмитрий Алексеев, слова которого приводит  Telegram-канал «Говорит Москва».

Кулинарный критик отметил, что паразиты умирают при шоковой заморозке от минус 60 градусов по Цельсию. Если же в каком-нибудь недорогом ресторане использовали более дешевое и некачественное сырье для приготовления популярного лакомства, риск возрастает.

Отметим, что в плохих забегаловках подцепить можно не только глистов, но и другие инфекционные болезни. А вот место вылова рыбы особого значения не имеет: российские рыба и морепродукты не хуже тех, из которых суши готовят в Японии. Как правило, это сырье напрямую доставляют из Мурманска или с Дальнего Востока.

Фото: K1NEWS.RU

.

Последние новости рубрики

16:35, 03 июля 2025

В рамках Всероссийской недели правовой грамотности 9 июля в Костроме состоится встреча родителей детей с инвалидностью, включая инвалидов старше 18…

08:00, 03 июля 2025

В Костроме проходит всероссийская неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин. Сегодня, 3 июля, все желающие могут узнать, как…

15:19, 01 июля 2025

Медучреждение на проспекте Мира в Костроме было временно закрыто. С 18 июня в роддоме проходила ежегодная дезинфекция. Была проведена тщательная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...