Так может случиться, если в ресторане используют некачественное сырье.
Об опасности подхватить неприятную болезнь рассказал эксперт Дмитрий Алексеев, слова которого приводит Telegram-канал «Говорит Москва».
Кулинарный критик отметил, что паразиты умирают при шоковой заморозке от минус 60 градусов по Цельсию. Если же в каком-нибудь недорогом ресторане использовали более дешевое и некачественное сырье для приготовления популярного лакомства, риск возрастает.
Отметим, что в плохих забегаловках подцепить можно не только глистов, но и другие инфекционные болезни. А вот место вылова рыбы особого значения не имеет: российские рыба и морепродукты не хуже тех, из которых суши готовят в Японии. Как правило, это сырье напрямую доставляют из Мурманска или с Дальнего Востока.
Фото: K1NEWS.RU
.
Последние новости рубрики
Главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин подписал постановление о начале иммунизации против гриппа. Медики планируют привить от опасной сезонной…
10 сентября в Костроме пройдет второй этап всероссийской эстафеты факела «Огонь жизни». Так организаторы стремятся привлечь новых доноров в Федеральный…
Сделать «Шаг к здоровью» горожане смогут с 9 по 11 сентября. Костромичи в возрасте от 18 лет смогут измерить уровень…