Главная » Здоровье » Бди: костромичей предупредили, что в некачественных суши могут быть глисты

Бди: костромичей предупредили, что в некачественных суши могут быть глисты

Так может случиться, если в ресторане используют некачественное сырье.

Об опасности подхватить неприятную болезнь рассказал эксперт Дмитрий Алексеев, слова которого приводит  Telegram-канал «Говорит Москва».

Кулинарный критик отметил, что паразиты умирают при шоковой заморозке от минус 60 градусов по Цельсию. Если же в каком-нибудь недорогом ресторане использовали более дешевое и некачественное сырье для приготовления популярного лакомства, риск возрастает.

Отметим, что в плохих забегаловках подцепить можно не только глистов, но и другие инфекционные болезни. А вот место вылова рыбы особого значения не имеет: российские рыба и морепродукты не хуже тех, из которых суши готовят в Японии. Как правило, это сырье напрямую доставляют из Мурманска или с Дальнего Востока.

Фото: K1NEWS.RU

.

Другие новости Костромы

11:37, 22 июня 2025
Болезнь не имеет специфических симптомов, и ее трудно отличить от других видов простуды. При этом вирус очень заразен. Доктор биологических...
15:50, 20 июня 2025
В инновационном центре «Сколково» побывала с докладом врач-диагност окружной больницы Костромского округа № 1 Олеся Строкина. Она сделала доклад на...
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...