Так может случиться, если в ресторане используют некачественное сырье.
Об опасности подхватить неприятную болезнь рассказал эксперт Дмитрий Алексеев, слова которого приводит Telegram-канал «Говорит Москва».
Кулинарный критик отметил, что паразиты умирают при шоковой заморозке от минус 60 градусов по Цельсию. Если же в каком-нибудь недорогом ресторане использовали более дешевое и некачественное сырье для приготовления популярного лакомства, риск возрастает.
Отметим, что в плохих забегаловках подцепить можно не только глистов, но и другие инфекционные болезни. А вот место вылова рыбы особого значения не имеет: российские рыба и морепродукты не хуже тех, из которых суши готовят в Японии. Как правило, это сырье напрямую доставляют из Мурманска или с Дальнего Востока.
Фото: K1NEWS.RU
.














