Все новости Костромы
12:15, 02 августа 2019

Мать девочки выбивала положенные ей бесплатно медикаменты через суд.

Мать девочки-инвалида через суд выбивала необходимые лекарства для дочери, сообщает прокуратура Костромской области. 11-летняя жительница Островского района почти на месяц осталась без необходимого ей препарата «Метотрексата».

Как нам стало известно, подростку необходимо принимать по 10 миллиграммов в неделю. По закону, ей должны предоставлять этот препарат бесплатно. Однако в июле 2019 года этого не сделали. Мама ребенка купила лекарство на свои деньги и обратилась с жалобой в прокуратуру. После проверки прокурор района направил в суд иск к департаменту здравоохранения Костромской области с требованием обеспечить девочку медикаментом и компенсировать затраты на его покупку.

На тот момент этот препарат был недоступен. Дело в том, что нам 3-4 раза в год выделяют финансирование на закупку препаратов. В первую очередь мы приобретаем жизненно необходимые лекарства. Такие, как инсулин. Если его не вколоть, то можно умереть. Но мама девочки могла сразу обратиться к нам напрямую за компенсацией денежных средств на  «Метотрексат». Некоторые люди так и делают. Им все возмещаем,поясняет директор регионального департамента здравоохранения Евгений Нечаев.

Отметим, что цена «Метотраксата» составляет около 200 рублей.

Сейчас иск прокурора находится на рассмотрении.

Последние новости рубрики

18:05, 09 декабря 2022

В Костромской областной клинической больнице откроется дневной стационар офтальмологической медицинской помощи. На сегодняшний день в отделении идет ремонт. Все наши…

08:15, 02 декабря 2022

Департамент природных ресурсов Костромской области объявил о неблагоприятных метеорологических условиях в регионе I класса опасности. По информации костромского Гидрометцентра, могут…

18:00, 01 декабря 2022

В первый день зимы во всём мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. С начала развития эпидемии в Костромской области…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...