K1NEWS.RU вместе с компанией «Мясной гурман» запускают традиционную рубрику «Новогодний стол». В этом году мы подготовили для вас максимально оригинальные и стильные блюда, чтобы праздник был не только вкусным, но и эффектным.
И начинаем с салата, который станет звездой новогоднего меню. Он одновременно простой, нарядный и необычный. Такое сочетание продуктов легко встретить в ресторанах, но и дома он готовится буквально за 10 минут.
Салат с бужениной, грушами и горгонзолой
Ингредиенты:
— Буженина от компании «Мясной гурман»
— Сладкие груши
— Сыр горгонзола (или любой голубой сыр. Берем, конечно, от костромских сыроваров)
— Листья салата (романо, айсберг, но подойдет и руккола)
— Грецкие орехи
— Мед
— Оливковое масло
— Лимон
— Соль, перец
Как готовить:
Нарежьте буженину от «Мясного гурмана» тонкими полосками или кубиками.
Груши очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком.
Сыр горгонзола нарежьте кусочками или просто разломайте руками — так смотрится даже лучше.
Листья салата порвите крупно — блюдо будет воздушным и красивым.
Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде.
Смешайте все ингредиенты в салатнике.
Заправка: смешайте мед, оливковое масло, щепотку соли и перца.
Перемешайте — и салат готов. Легкий, яркий и праздничный, он станет отличным началом новогоднего застолья.
Еще больше полезной информации ВКонтакте «Мясной гурман». Подписывайтесь!

Фото: создано нейросетью
Реклама. ООО «Старт», ИНН: 4405005572. Erid: 2SDnjcixEPq













