K1NEWS.RU вместе с компанией «Мясной гурман» продолжают традиционную рубрику «Новогодний стол». Сегодня у нас блюдо, которое выглядит как ресторанное горячее — притом, что готовится буквально в пару шагов и не требует никакого кулинарного опыта.
Свинина в клюквенной глазури — это яркий вкус, аромат праздника и тот самый карамельный блеск, от которого всем сразу хочется тянуться за добавкой.
И главное — блюдо идеально подходит под продукцию «Мясного гурмана»: мы используем замороженный свиной стейк, который легко превращается в эффектную новогоднюю подачу.
Свинина в клюквенной глазури
Ингредиенты:
— Замороженный стейк свиной «Мясной гурман»
— Клюква (свежая или замороженная)
— Мед
— Соевый соус
— Чеснок
— Розмарин или тимьян
— Масло
— Соль, перец
Как готовить:
Разморозьте стейк. Лучше — на нижней полке холодильника в течение ночи.
Нарежьте стейк на медальоны толщиной около 2–2,5 см. Посолите, поперчите.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Обжарьте медальоны с двух сторон до уверенной золотистой корочки.
Пока мясо румянится, приготовьте глазурь: клюква + мед + немного соевого соуса + измельченный чеснок. Прогреть до мягкости ягод, можно пробить блендером до гладкости.
Переложите медальоны в форму для запекания, смажьте глазурью, добавьте веточку розмарина.
Запекайте при 180 градусах 15–20 минут, чтобы глазурь карамелизовалась, а мясо осталось сочным.
Подавайте горячим, полив оставшейся глазурью.
Идеально сочетается с печеной картошкой, овощами или свежими салатами.
Еще больше полезной информации ВКонтакте «Мясной гурман». Подписывайтесь!

Читайте также: Салат, от которого праздник начнется раньше: буженина, груши и горгонзола
Фото: создано нейросетью
Реклама. ООО «Старт», ИНН: 4405005572. Erid: 2SDnjcPgjDH












