В каждой семье на новый год есть свои традиционные блюда, это может быть оливье, селедка под шубой и другие салаты. Однако костромичи признались, что им уже порядком надоели однообразные явства, которые из года в год стоят на праздничном столе.
Костромские хозяйки решили побаловать себя и гостей чем-нибудь экзотическим и неординарным. Как пишет «Костромская Народная газета» в год Голубого Водяного Кролика в тренде — папоротник, морской виноград и блюдо из морского гребешка. Своими рецептами местные жители поделились со всеми.
Наша семья предпочитает русскую кухню. Часто на праздники делаем студень и пироги печем, самый любимый — рыбник. Тесто дрожжевое, рыба, какая есть, и лук. Рыбку в сковородке с водичкой тушим, лук пассеруем, желательно побольше и полуколечками. В масле подсолнечном. Рыбу от костей отделяем и перемешиваем с луком, добавляем соль, перчик. Делаем начинку. Заворачиваем в пирог — и в духовку. Можно в виде рыбки завернуть. Лепешку из теста растянуть как на пиццу и разрезать по краям, середину лепешки не трогаем, туда начинка кладется, и уже начинку лоскутками теста накрываем крест-накрест. Вылепляем голову и хвостик — и на противень, глазик делаем перчиком или гвоздичкой, — рассказывает преподаватель отделения сольного и хорового народного пения Костромского областного музыкального колледжа Альбина Коптева.
Множество вкусных и неординарных рецептов можно найти в материале «Костромской народной газеты» на странице 12.
Последние новости рубрики
Сегодня, 13 января, россияне провожают Старый Новый год. Этот праздник сохраняет давние традиции. Встреча нового года по старому стилю –…
Большинство костромичей начинают снимать новогоднее украшение и убирать елку сразу после празднования Рождества, 7 января. Однако астрологи советуют повременить с…
Несмотря на различные активности в новогодние выходные, хочется и дома посидеть, посмотреть хорошее кино. Сегодня K1NEWS.RU расскажет, какие фильмы создадут…