Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
07:00, 11 июля 2019

На портале K1NEWS.RU продолжается новый благотворительный проект с четвероногими лапочками, которые оказались в сложной ситуации.

Наш проект «Возьми-ми-ми меня» об усатых и хвостатых. Выброшенные на улицу и бездомные, здоровые и не очень, кошки и собаки – те, кто нуждаются в защите, доме и любви. Каждую неделю на K1NEWS.RU будут публиковаться истории подопечных костромских приютов для животных. Следите за нашим проектом и, возможно, именно ваше хвостатое или усатое счастье где-то совсем рядом. Партнёром проекта стало котокафе МАО (@catcafe_mao).

МАО.jpg

Слива — дикая, но невероятно красивая кошка, которой требуется много внимания, терпения и любви. Этой трехцветной красавице около пяти лет. Историю её появления в приюте «Право на жизнь» знают все местные волонтёры . 

Летом 2015 года в «Право на жизнь» привезли дикую кошку на стерилизацию, операция прошла успешно, и Сливу хотели забрать в родной подвал, но нрав красотки спутал все планы, — дикарка вырвалась из машины и была такова, — рассказали в приюте «Право на жизнь». 

Сложно представить, но ровно полтора года Слива каждый день приходила к дверям приюта. Сначала дикарка вежливо просила еды. А потом она начала её требовать. Конечно же, никто из волонтёров не мог отказать красотке в лакомстве. Эти люди понимали, что кошке больше некуда идти. Жила Слива в кучах бревен от старых срубов, привезенных на дрова. Любила поспать на опилках. И никого к себе не подпускала. Но, однажды Слива, всё же, попалась в руки волонтёров. 

После поимки мы на свой страх и риск эту беглянку поместили в вагон, где живут исключительно «выгульные» кошки, прошедшие карантин. И что мы увидели на следующий день? Слива вместе со всеми жителями «колхоза» вышла встречать нас, тёрлась об ноги и даже разрешила взять себя на ручки, — с улыбкой рассказала волонтёр Олеся Огородникова

К сожалению, Слива дважды уезжала домой, но возвращалась обратно. Всему виной её неласковый нрав. Потенциальные хозяева хотели всё и сразу. Людям не хватало терпения, они, просто, не давали кошке времени на адаптацию. 

Пожалуйста, подкупаясь красотой животного, как следует взвесьте свои возможности, оцените запас терпения и сил, ведь для любого хвостика такое путешествие «домой» огромный стресс. И они нисколько не виноваты в том, что, подчас, эмоции людей оказываются сильнее взвешенных и ответственных решений. Любое животное, взятое из приюта, требует адаптации, а уж то, которое не знало дома и человеческого тепла и подавно, — просят в приюте

Самое важное, говорят в «Право на жизнь», сейчас Слива не на улице. Трёхцветная красотка очень ждет того, кто сможет терпением и любовью вернуть в её сердечко доверие. И помочь сменить «дикий» нрав на благодарное мурчание и ласку. Приезжайте с ней знакомиться! Красота Слива достойна самых мягких диванов и самых надежных рук. 

Слива привита, стерилизована, с удовольствием ест любой корм. 

Позвонить Сливе можно по телефону 8 (4942) 50-43-22 или +7 950 249-93-22 (с 9:00 до 19:00) КРОО «Право на жизнь». Деревня Коряково.

Последние новости рубрики

17:20, 07 сентября 2021

В сети, в одной из групп публикуют фото. Не боясь машин, коровы спокойно идут прямо по проезжей части. Фото сделано…

19:30, 21 июля 2021

В микрорайоне Венеция кошка застряла между рамами в окне. Сердобольные прохожие срочно разместили фото в соцсетях, чтобы найти хозяев и…

19:20, 09 июля 2021

Сегодня на 10-й Рабочей улице в Костроме прохожие вновь увидели гуляющую сама по себе свинью. Она совершенно бестрашно ходила между…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...