Все новости Костромы
15:35, 22 сентября 2023

Злостный угонщик несколько лет будет отрабатывать свою вину

В Галиче состоялся суд над местным жителем, который изводил земляков угонами и кражами.

В апреле текущего года 26-летний житель деревни Левково Галичского района дважды стащил деньги у своей престарелой родственницы. В общей сумме парень нажился на бабульке на сумму около 34 тысяч рублей и без зазрения совести потратил украденное.Кроме того, в том же апреле молодой человек, сломав навесной замок, проник в гараж своего соседа и угнал оттуда «семерку». На «трофейном» авто недальновидный угонщик катался по деревне, но поскольку должных навыков управления не имел, быстро попал в сложную дорожную ситуацию, не справился с управлением и слетел в кювет.

Этого галичанину оказалось мало. Уже в другой деревне — Олешь Галичского района — из сарая родственника он угнал мопед «Альфа», на котором потом открыто катался по деревенским дорогам.

Галичской межрайонной прокуратурой было поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении любителя покататься на чужом транспорте. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере, угон).

Рецидивист-угонщик уже был ранее судим за угон и кражу, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка). Но с учетом того, что он сам явился в полицию с повинной, и активно содействовал следствию, суд ему назначил наказание в виде 2.5 лет принудительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Изображение от fabrikasimf на Freepik

Последние новости рубрики

13:00, 03 декабря 2023

Они просят оказать матпомощь за освобождение от проверок. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, мошенники представляются пожарными инспекторами и просят…

18:35, 01 декабря 2023

Аферисты получили от имени жертвы кредит. Ранее K1NEWS.RU сообщал о мошенниках, которые представляются операторами сотовой связи. В Костроме появилась очередная…

16:35, 01 декабря 2023

Отчим-насильник получил 15 лет колонии. О шокирующем случае сообщили в региональном СКР. В 2020-2021 годах житель губернского города совершал действия…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...