Все новости Костромы
15:50, 05 декабря 2023

Жулики прислали костромичке липовые документы и списали с ее карты 247 тысяч

Для этого аферисты от ее имени повысили кредитный лимит.

2 декабря жительнице Костромы позвонил незнакомец. Он представился сотрудником службы безопасности ее банка. По словам собеседника, в московский офис кредитного учреждения якобы пришел человек с доверенностью от ее имени и потребовал вручить ему все накопления женщины.

После этого с дамой связались липовые сотрудники правоохранительных органов, которые подтвердили, что орудуют аферисты. Обманщики даже направили жертве документы, подтверждающие их полномочия.

Убедившись, что костромичка поверила им, звонившие предложили перевести деньги на спецсчет. Для этого надо было только установить на телефон приложение удаленного доступа.

На следующий день женщина обратилась в банк за выписками по картам. Там выяснилось, что ее недавние собеседники повысили лимит ее кредитки и  похитили 247 тысяч.

В пресс-службе УМВД по Костромской области сообщили, что возбуждено дело о мошенничестве.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

18:15, 26 февраля 2024

В Антропово полицейские привлекли к ответственности местного жителя, который испортил имущество своей сожительницы. В дежурную часть полиции №13 МО МВД…

14:15, 26 февраля 2024

Костромские полицейские изъяли у жителя Макарьева более 40 килограммов пороха и незарегистрированную винтовку. Правоохранители узнали, что житель одной из деревень…

14:00, 25 февраля 2024

Жертвой мошенников стал житель Буя. Ему позвонил незнакомец, назвавшийся работником банка. По словам собеседника, кто-то якобы пытался украсть со счета…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...