Все новости Костромы
08:35, 31 января 2024

Жулики обвинили костромского пенсионера в госизмене и выманили у него 4 миллиона

Аферисты запугали жертву так, что тот поселился в гостинице и отключил телефон.

Обманщики написали 60-летнему жителю губернского города сообщение в мессенджере от имени его бывшего руководителя, предупредив о важном звонке.

И действительно, спустя какое-то время мужчине позвонил человек, представившийся следователем. По его словам, костромича в связи с подозрительными операциями по счетам подозревают в оказании матпомощи вражеским организациям. А это, поведал жулик, — госизмена.

Собеседник дополнил, что проблему можно решить. Правда, ради конспирации требовалось поселиться в гостинице и отключить телефон до времени, указанного аферистом. А когда назначенный час наступит, следовало выйти на связь.

Пенсионер так и сделал. Как только он включил телефон, раздался звонок. На другом конце провода был представитель Центробанка – такой же липовый, как и предыдущий собеседник мужчины. Он порадовал костромича: дело прекращено! И посоветовал, как избежать проблем в дальнейшем. Для этого следовало набрать кредитов и перевести деньги на «безопасный счет».

Аферистам достались 3,3 млн рублей. Но этого им было мало. Они сначала отправили жертву в Москву, а на полпути заставили вернуться: враги, мол, не дремлют, надо немедленно отправить на другой безопасный счет еще полмиллиона. Эти 500 тысяч тоже достались злоумышленникам.

Об обмане мужчина догадался, когда у него потребовали еще денег.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, бедолага обратился в полицию.

Фото: freepok.com

Последние новости рубрики

13:35, 27 февраля 2024

В мае 2001 года он расправился с обидевшей его женщиной. По версии следствия, костромич выпивал с приятельницей за городом. Во…

12:15, 27 февраля 2024

Суд вынес приговор костромичам, которые воровали у земляков, резали и убивали их. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по…

10:45, 27 февраля 2024

Вместо интим-услуг мужчина получил вымогательство ценой 250 тысяч рублей. Дело было вечером, делать было нечего. 36-летний костромич захотел женской ласки….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...