НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
09:14, 21 августа 2012

Зэков будет лечить от туберкулеза с помощью кино

Заключенных будут убеждать лечиться после освобождения из колонии.

Заключенных будут убеждать лечиться после освобождения из колонии.

Накануне за «круглым столом» медики обсудили вопрос лечения больных туберкулезом осужденных после их освобождения, сообщает пресс-служба УФСИН по Костромской области. По статистике один такой больной за месяц может заразить до 100 здоровых людей. Сегодня в колониях Костромской области получают лечение 88 больных активной формой туберкулеза.

Но если в тюремной больнице пациенты получают лечение в обязательном порядке, то после окончания срока далеко не каждый вспоминает о своем заболевании и доходит до врача. Сейчас трое освободившихся из колонии №1 больных туберкулезом костромичей до сих пор не продолжили лечение по месту жительства.

В колониях №1 и №3 осужденным покажут фильм, в котором ясно рассказывается о коварстве болезни и возможности выздоровления при условии правильного лечения. Кроме того, одно из решений проблемы предложили представители «Красного Креста» – направить специалиста-психолога для работы с больными осужденными перед освобождением.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жительница Красного-на-Волге передала директору строительной фирма 2 миллиона за квартиру, которой она так и не увидела – сообщает УМВД по…

02:09, 10 сентября 2020

Житель Костромы осужден на 9 лет лишения свободы за покушение на убийство – сообщает региональная прокуратура. Виной всему застольная ссора….

02:09, 10 сентября 2020

Костромичка поверила мошенникам, пообещавшим ей крупный выигрыш – сообщили в УМВД по Костромской области. Женщине сообщили, что рамках акции финансовой…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...