Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
09:14, 21 августа 2012

Зэков будет лечить от туберкулеза с помощью кино

Заключенных будут убеждать лечиться после освобождения из колонии.

Заключенных будут убеждать лечиться после освобождения из колонии.

Накануне за «круглым столом» медики обсудили вопрос лечения больных туберкулезом осужденных после их освобождения, сообщает пресс-служба УФСИН по Костромской области. По статистике один такой больной за месяц может заразить до 100 здоровых людей. Сегодня в колониях Костромской области получают лечение 88 больных активной формой туберкулеза.

Но если в тюремной больнице пациенты получают лечение в обязательном порядке, то после окончания срока далеко не каждый вспоминает о своем заболевании и доходит до врача. Сейчас трое освободившихся из колонии №1 больных туберкулезом костромичей до сих пор не продолжили лечение по месту жительства.

В колониях №1 и №3 осужденным покажут фильм, в котором ясно рассказывается о коварстве болезни и возможности выздоровления при условии правильного лечения. Кроме того, одно из решений проблемы предложили представители «Красного Креста» – направить специалиста-психолога для работы с больными осужденными перед освобождением.

Последние новости рубрики

14:30, 03 марта 2021

31-летний житель Костромы придумал ограбление, чтобы не идти на работу после бурных праздников – сообщает региональное управление МВД России. В…

09:50, 03 марта 2021

В Костроме возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества со стороны компании-подрядчика и превышения полномочий должностными лицами администрации города — сообщает…

17:20, 02 марта 2021

В Костроме вынесли приговор 26-летнему молодому человеку, который пнул полицейского – сообщает Свердловский районный суд города. Это произошло 23 января…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...