Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
14:40, 16 октября 2012

За взятку сотрудник ГИБДД заплатит огромный штраф — 600 тысяч рублей

Размер штрафа в 40 раз превышает сумму взятки.

Размер штрафа в 40 раз превышает сумму взятки.

Костромской областной суд вынес приговор 39-летнему сотруднику полиции, сообщает следственное управление СКР по Костромской области. Бывшего инспектора ГИБДД признали виновным в получении взятки. В мае этого года сотрудник полиции остановил костромича, виновного в ДТП и скрывшегося с места происшествия. Старший инспектор группы по розыску отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД потребовал от нарушителя деньги за освобождение от административной ответственности.

«8 июня инспектор получил от взяткодателя 15 тысяч рублей, после чего с полученными деньгами его задержали сотрудники службы безопасности УМВД по Костромской области», — сообщили в областной прокуратуре. Суд признал бывшего инспектора виновным и назначил ему наказание в виде беспрецедентного штрафа в размере 600 тысяч рублей. Правда, уплата штрафа рассрочена на 2,5 года. Также 39-летний костромич лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Последние новости рубрики

16:00, 08 марта 2021

63-летний житель Галича попался на удочку убедительной мошенницы – сообщает УМВД России по Костромской области. Ему в течение недели и…

17:00, 07 марта 2021

Такое наказание мужчине вынес Областной суд, — сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры. Напомним, возмутительная история произошла в Костроме в минувшем году….

12:00, 07 марта 2021

В Костроме будут судить местного жителя, которого обвиняют в умышленном убийстве товарища, — сообщает пресс-служба регионального СК.  По версии следствия,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...