Все новости Костромы
18:40, 07 декабря 2023

За сломанную в драке челюсть костромич получил 100 тысяч

Взыскать с обидчика еще 825 тысяч за платную операцию ему не удалось.

О тяжбе рассказали в пресс-службе Димитровского районного суда Костромы. Туда обратился с иском мужчина, которому после драки потребовалась операция на челюсти.

Мужчина выпивал дома с приятелем. Друзья поссорились и подрались. Гость избил хозяина так, что тот попал в больницу.

Выписавшись, пострадавший подал на обидчика в суд и потребовал возместить стоимость платных стоматологических услуг и компенсировать моральный вред. Клиника выставила счет за восстановление прикуса и устранение дефектов речи на 825 тысяч рублей.

Ответчик заявил, что моральный вред компенсировать согласен, а материальный ущерб не признал. Вылечиться, отметил он, можно и бесплатно по полису ОМС.

Суд в удовлетворении иска о взыскании расходов на стоматологическое лечение отказал, посчитав, что ответчик в этой части прав. Обидчик костромича заплатит лишь за моральный вред.

Фото: Image by stockking on Freepik

Последние новости рубрики

18:40, 28 февраля 2024

Для начала аферисты отправили ей сообщение от имени руководителя. Там говорилось, что за учреждением, где трудится дама, закрепили нового куратора…

17:40, 28 февраля 2024

Деньги собственников предназначались на оплату содержания жилья. В Костромской областной прокуратуре сообщили, что генеральный директор управляющей компании из Буя в…

16:10, 28 февраля 2024

Заподозрив работодателя в прижимистости, костромич решил компенсировать недостаток денег кражей строительного оборудования. 27 февраля в дежурную часть отдела полиции №…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...