За съеденную чужую еду костромичи расплатились свободой


Жители Галича нагло украли пакеты с продовольствием.

Как сообщили в пресс-службе Галичского районного суда, в декабре 2023 года потерпевший вместе с женой вернулись из магазина с двумя покатами еды и товарами для дома. Во дворе дома соседка попросила супругов перепарковать машину, поэтому жена потерпевшего направилась к авто, а он остался ждать ее у подъезда.

В какой-то момент мужчина услышал крик соседа возле своего автомобиля и пошел посмотреть, что случилось. При этом продукты потерпевший оставил рядом с дверью подъезда. В это время мимо проходили двое галичан. Они увидели оставленные без присмотра продукты и, недолго думая, их украли. У себя дома злоумышленники съели все, что было в пакетах.

Одному из воришек, который еще не отбыл другое наказание по ранее постановленному приговору, суд назначил наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в колонии-поселении. Второму любителю поесть за чужой счет вынесли наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% из зарплаты в доход государства.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

15:05, 17 июня 2024

В Галиче осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. 44-летний мужчина в период…

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

18:21, 14 июня 2024

Парнишке нужны были деньги, чтобы расплатиться по долгам. Ночью кто-то разбил кирпичом окно табачного киоска в Нерехте и украл вейпы,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...