Все новости Костромы
16:35, 29 ноября 2022

За ногу костромичке заплатили 250 тысяч рублей

Суд взыскал компенсацию с одного из медицинских центров города за причинение вреда здоровью пациента. Виновнику предстоит выплатить 250 тысяч рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Костромской области.

В 2020 году женщина обратилась в центр за хирургической помощью. Косточка на стопе мешала заявительнице ходить и носить обувь. Специалисты назначили операцию. На первой операции костромичке установили имплант и закрепили его скобами. Спустя пару дней прошла вторая операция, на которой одну из скоб удалили, потому что она впилась в кость.

У пациентки на протяжении четырех месяц не спадал отёк и сохранялась боль в ноге. Рекомендованное лечение не дало результатов. Костромичке провели ещё две операции. Лечение женщины продлилось в общей сложности один год и восемь месяцев.

Истец испытывала сильные боли в ноге, появились сильные отеки стопы, истец начала хромать. В результате некачественного оказания медицинских услуг ей был причинен моральный вред, а также материальный ущерб в виде расходов на лечение, — пишут в пресс-службе прокуратуры.

Во время судебного разбирательства обе стороны пошли на мировую. Медицинский центр обязался выплатить пациентке 250 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

12:00, 28 января 2023

Супруги из Костромы поссорились, однако удар ножом получил знакомый. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Костромской области, 36-летний мужчина ударил…

19:00, 26 января 2023

Костромская пенсионерка отдала мошенникам миллионы рублей. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Костромской области, 19 декабря 2022 года женщине позвонил…

11:10, 26 января 2023

За ненадлежащий надзор за педофилом Герасимовым,костромского инспектора по осуществлению административного надзора ждет суровое наказание. Напомним, что после того, как в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...