Все новости Костромы
08:50, 17 августа 2018

Он хотел улучшить показатели раскрываемости.

5 лет в исправительной колонии общего режима проведет наркополицейский из Шарьи. Он склонял людей к употреблению наркотиков, чтобы потом улучшить показатели раскрываемости, сообщает следственное управление СК РФ по Костромской области.

Мужчина на тот момент работал начальником отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Шарьинский».

Он превысил свои должностные полномочия и склонял местных жителей к употреблению наркотиков. Это делалось ради улучшения показателей и, как следствие, получения премий.

В 2015-2016 годах он задержал жителя Шарьи, который, якобы, сбывал наркотики, и склонил его к признанию вины. Мужчину приговорили к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы.

А в 2017 году он вместе с оперуполномоченным угрозами и уговорами заставил местных жителей употребить наркотики и инсценировать работу наркопритона.

В отношении правоохранителя возбудили уголовное дело. 5 лет он проведет в колонии.

Последние новости рубрики

09:00, 01 октября 2022

Еще одно мошенничество по древней как мир схеме произошло в Костроме. Житель областного центра попал на крупную сумму – а…

14:05, 30 сентября 2022

В городе Мантурово Костромской области полицейские задержали жителя соседнего региона, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили…

11:00, 30 сентября 2022

В Костроме правоохранительные органы завершили расследование уголовного дело о коррупционном преступлении. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...